...
...

EMC получила в IV квартале 2009 года рекордные доходы

EMC опубликовала финансовые результаты четвертого квартала 2009 года. Стратегические инвестиции, ориентированные на ключевые приоритеты заказчиков, помогли EMC получить в четвертом квартале рекордный доход. Особое внимание к эффективности и контролю расходов помогло достичь более высоких показателей валовой и операционной прибыли, рекордного квартального свободного денежного потока и прибыли за четвертый квартал, которые превзошли ранее сделанные прогнозы.

Суммарная прибыль за четвертый квартал 2009 года достигла рекордных 4,1 млрд. долл. США, что на 17% больше, чем в предыдущем квартале, на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 100 млн. долл. США больше, чем прогноз, сделанный EMC на четвертый квартал 2009 года. В четвертом квартале чистая прибыль по GAAP, приходящаяся на долю EMC, достигла 426,5 млн. долл. США, что на 43% больше, чем в предыдущем квартале и на 58% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Разводненная прибыль на акцию по GAAP в четвертом квартале составила 0,20 долл. США, что на 43% больше, чем в предыдущем квартале, и на 54% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль по non-GAAP, приходящаяся на долю EMC, составила в четвертом квартале 695,5 млн. долл. США, что на 45% больше, чем в прошлом квартале и на 11% больше, чем в четвертом квартале 2008 года. Разводненная прибыль на акцию по non-GAAP составила в четвертом квартале 0,33 долл. США, что на 0,03 долл. США больше прогноза на четвертый квартал 2009 года. Разводненная прибыль на акцию по non-GAAP выросла на 43% по сравнению с предыдущим кварталом или на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В четвертом квартале EMC увеличила валовую и операционную прибыль по сравнению с прошлым кварталом, сформировала операционный денежный поток в размере 1,0 млрд. долл. США и достигла рекордного квартального свободного денежного потока в размере 793 млн. долл. США. EMC завершила четвертый квартал с 9,4 млрд. долл. США в инвестициях и наличных средствах.

Суммарный доход корпорации EMC за 2009 год составил 14,0 млрд. долл. США.



© Компьютерная газета