...
...

БП Antec CP-1000 с сертификатом 80PLUS

Antec объявила о начале продаж новой флагманской модели блока питания Antec CP-1000 для истинных ценителей систем с экстремальной производительностью и уникальным дизайном. Блок питания Antec CP-1000 выполнен в эксклюзивном форм-факторе (175x119x200 мм) и предназначен для совместной эксплуатации с корпусами Antec премиум-класса - P183 и P193. Блок питания Antec CP-1000 оснащён активной схемой PF-коррекции и схемой универсального питания от любой силовой сети. Модель соответствует требованиям индустриальных стандартов ATX12V V2.3, EPS V2.91, а также с успехом прошла сертификацию по стандарту 80PLUS, что гарантирует коэффициент полезного действия более 80% в диапазоне рабочих нагрузок 20-100%.

Новинка обладает четырьмя шинами питания +12В, три из которых способны обеспечить стабильным питанием нагрузку до 30A и одна шина – до 25А. Блок питания полностью совместим со всеми современными процессорами, включая новые 4-ядерные чипы Intel Core i7 и Core i5, а также поддерживает любые конфигурации графических подсистем включая NVIDIA Quad SLI и ATI CrossFire. Гибридная кабельная система облегчает монтаж системы и позволяет оптимизировать охлаждение и вентиляцию внутри компьютерного корпуса. Кабельная разводка предусматривает специальный шинопровод для подачи напряжения +12В, а также два 8-контактных (6+2) PCI-E и два 6-контактных PCI-E кабеля для питания видеокарт.

При разработке блока питания CP-1000 инженеры Antec использовали современные схемотехнические решения и новую элементную базу. С учётом богатого многолетнего опыта компании и пожеланий пользователей в результате был разработан 2-слойный дизайн печатной платы с оптимальной компоновкой схемы и максимально эффективным охлаждением критичных компонентов. Для охлаждения системы используется бесшумный 120-мм вентилятор, скорость вращения которого регулируется ШИМ преобразователем с технологией QUIET COMPUTING в пределах от 260 до 2600 оборотов в минуту, в зависимости от нагрузки и температуры окружающей среды.

Блок питания Antec CP-1000 оснащён полным комплексом защит, включая защиту от перенапряжения, перегрузки и короткого замыкания.



© Компьютерная газета