...
...

Набор средств разработки LPCXpresso для LPC1100 Cortex-M0

NXP Semiconductors объявила о выпуске LPCXpresso – недорогой платформы инструментов разработки с поддержкой веб-технологий для семейства микроконтроллеров LPC ARM. Платформа LPCXpresso имеет удобный интерфейс и поддерживает полный цикл разработки. Инструменты LPCXpresso рассчитаны как на новичков, так и на опытных разработчиков. Пользователи платформы LPCXpresso теперь могут проводить оценку, изучать и осуществлять разработку, используя единый простой в использовании интерфейс и не лишаясь при этом расширенных функций, которые обычно можно найти лишь в мощных средах разработки.

Платформа разработки LPCXpresso использует мощную интегрированную среду разработки (IDE) на базе Eclipse, имеет новый интуитивно понятный пользовательский интерфейс, специально разработанный компанией NXP, оптимизированные под Cortex-M0 компилятор и библиотеки, отладчик LPC-Link JTAG/SWD и плату для разработки, предоставляя пользователям все инструменты, необходимые для ускорения разработки продуктов и их вывода на рынок.

Интегрированная среда разработки LPCXpresso IDE (на базе Code Red) содержит среду программирования на языке C с расширенными функциями, такими как подсветка синтаксиса, свертывание кода, прямые ссылки на определения и объявления функций. Компилятор GCC и библиотеки языка C, оптимизированные под архитектуру Cortex-M0, позволяют пользователям этих инструментов быстро и недорого разрабатывать высококачественное программное обеспечение. Интегрированная среда разработки имеет несколько усовершенствований, предназначенных специально для платформы LPC, упрощена в расчете на разработчиков 8- и 16-разрядных приложений и использует разработанный компанией NXP единый интерфейс, позволяющий легко переключаться между процессами написания программного кода и его отладки.

Оценочные платы LPCXpresso: Пользователи могут оценить микроконтроллеры LPC1100 или LPC1300 (Cortex-M3) с помощью прилагающихся плат. Эти платы имеют габариты, аналогичные недавно ананосированному онлайн-инструменту быстрой разработки прототипов mbed, таким образом, предлагая разработчикам единую платформу разработки для всей линейки микроконтроллеров Cortex компании NXP. Для быстрого создания пробных решений пользователи могут исследовать широкий набор программных функций с целым рядом готовых, совместимых по габаритам плат от компании Embedded Artists.





Разработанный совместно компаниями NXP, Code Red Technologies и Embedded Artists отладчик LPC-Link можно отключить от оценочной платы и использовать непосредственно с платой разработчика, подключив ее с помощью встроенного 10-контактного разъема JTAG/SWD. Отладчик LPC-Link использует микроконтроллер LPC3154 в качестве системы отладки на базе ARM9 и имеет высокоскоростной USB-интерфейс для быстрой загрузки и отладки кода.

Новые версии интегральной среды разработки загружаются с веб-сайта LPCXpresso. Эксклюзивный форум пользователей LPCXpresso, страницы с исходным кодом различных приложений с регулярно обновляемыми примерами проектов, модули онлайн-обучения, вики по инструментам разработки и база знаний – вот лишь некоторые из онлайн-функций, поддерживающих платформу разработки LPCXpresso. Помимо этого интегрированная среда разработки имеет встроенный браузер технических описаний.

Платформа LPCXpresso полностью поддерживает текущие семейства микроконтроллеров LPC1100 и LPC1300, а также все планируемые расширения семейства LPC1700 вплоть до 128 кБ. Компания Code Red предлагает недорогие решения по расширению платформы для обеспечения поддержки 256 кБ и 512 кБ. Полнофункциональный пакет Red Suite компании Code Red будет поддерживать мастер отслеживания исполнения кода в реальном времени (run-time execution trace) и мастер ОС для быстрой конфигурации FreeRTOS. Кроме того, отладчик Red Probe обеспечивает еще более высокую эффективность отладки.

Платформа инструментов разработки LPCXpresso доступна уже сейчас по цене 29,95 долларов США.



© Компьютерная газета