...
...

Paragon Software Group подвел предварительные итоги 2009 года

Paragon Software представил предварительные итоги года по решениям в области системного ПО, разрабатываемого подразделением System Utilities Division. Отчёт компании отражает совокупное состояние дел на всех международных рынках, а также результаты деятельности и динамику развития российских продаж в 2009 году.

По данным Paragon Software Group общий оборот компании на рынке системного и прикладного ПО для управления и сохранности данных, несмотря на кризисный 2009 год, вырос на 8%. Основной рост был зафиксирован за счёт разработки и реализации новых продуктовых решений, а также быстрой оптимизации всех версий тиражируемого ПО под новую операционную систему от Microsoft. Так решение для системной виртуализации Paragon Virtualization Manager и новый продукт для резервного копирования и восстановления данных Paragon Backup and Recovery 10, представленные на всех международных рынках в четвёртом квартале 2009 года, были реализованы совокупным тиражом более чем в 100 000 копий менее чем за три месяца продаж. Остальные продукты компании показали высокие темпы роста продаж благодаря выпуску ряда обновлений для работы с новой ОС от Microsoft и стали первыми решениями в сегменте системного ПО поддерживающими новую платформу Windows 7 и 2008 Server R2. В итоге в сегменте коробочного / тиражируемого ПО рост по всем каналам продаж для корпоративного и потребительского рынка составил 18%.

В сегменте проектных/ОЕМ продаж удалось добиться 15% роста благодаря активному развитию технологии взаимодействия различных файловых систем из под любой ОС (Universal File System Driver). На её основе были разработаны и улучшены решения NTFS for Mac и NTFS for Linux, которые показали высокую конкурентоспособность на международном рынке и были реализованы в совместных проектах с компаниями: Digital, Seagate, Linksys, Buffalo, IO-Data, LG, Lenovo, Realtek, ASUS. Всего же по итогам года количество ОЕМ заказчиков выросло в полтора раза и на данный момент насчитывает уже более 500 клиентов, что в свою очередь значительно укрепило позицию компании на международном рынке, как инновационно-технологического разработчика программных решений для дисковых подсистем.

Динамика российского рынка развивалась с большим приоритетом на заказчиков из государственного и финансового сектора. Так основными потребителями решений для резервного копирования и восстановления данных в 2009 году были региональные администрации и муниципальные органы РФ, а ПО для безопасного удаления данных стало самым востребованным продуктом для банковских структур, где были реализованы проекты c более чем 50 финансовыми учреждениями. В итоге, доля всех корпоративных продаж коробочного / тиражируемого ПО составила 60% российского оборота компании в 2009 году.



© Компьютерная газета