...
...

Презентация Apple iPad состоялась

Глава Apple Стив Джобс наконец представил публике долгожданный планшетный компьютер Apple iPad. Более того, на презентации, состоявшейся в Сан Франциско, было сообщено, что новая разработка "яблочных" появится в продаже уже через два месяца.
Стали известны и технические характеристики Apple iPad. Так, новинка, вес которой составит всего 0.7 кг, будет оснащена сенсорным дисплеем диагональю в 9.7 дюймов. Планшетный компьютер, дизайн которого весьма напоминает iPhone, будет поставляться в версиях с 16 Гб, 32 Гб или 64 Гб встроенной флэш-памяти и иметь поддержку технологий передачи данных Wi-Fi и Bluetooth. Фирменный процессор Apple A4 работает на частоте 1 ГГц. Что касается батареи, то, по словам Джобса, в активном режиме использования она способна поддерживать функционирование устройства вплоть до 10 часов, тогда как автономно Apple iPad может продержаться без подзарядки без малого месяц. Как и iPod и iPhone, iPad имеет возможность синхронизации с компьютерами на базе Apple Macintosh или Microsoft Windows.
На презентации первого планшетного компьютера от Apple Джобс также продемонстрировал удобность использования в iPad веб-функций и интерфейс для чтения электронных книг. Программная начинка дополняется органайзером, картами и музыкальными и видео-проигрывателями. Кроме того, по заверениям Apple, iPad имеет поддержку программных приложений, разработанных для ее популярного телефона iPhone.
Особого внимания достойна цена новинки. К счастью, не оправдались прогнозы многих рыночных специалистов, которые предсказывали, что стоимость планшетного компьютера Apple вряд ли составит менее $1000. Как оказалось же на самом деле, стоимость iPad в базовой конфигурации с 16 Гб памяти на борту составит всего $499. Модели с 32 Гб и 64 Гб памяти будут стоить $599 соответственно $699.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета