...
...

Boogie Board: жидкокристаллический блокнот

Improv Electronics вывела на потребительский рынок принципиально новое электронное устройство под названием Boogie Board. Это своеобразный жидкокристаллический планшет, главная и единственная задача которого – заменить бумажные блокноты. Для этого используется поверхность Reflex LCD (производства компании Kent Displays) – она представляет собой пластик, который реагирует на нажатие и сохраняет написанное на нем. Для рисования и рукописных записей к Boogie Board прилагается стило. Впрочем, можно использовать любой твердый предмет. Поверхность Reflex LCD чувствительна к силе нажатия, что позволяет рисовать на нем линии разной толщины.

Принципиально важный момент, собственно, и делающий устройство уникальным: ему при рисовании и написании текста не требуется энергия. Она расходуется только при стирании. Для этого в Boogie Board встроена небольшая батарея, емкости которой хватает на 50 тысяч стираний. По ряду технологических причин пользователям пока доступен только один цвет – желтый. Кроме того, нельзя стереть часть написанного – только всю страницу разом. Также Boogie Board пока не умеет передавать записи на другое устройство – скажем, ноутбук или мобильный телефон.

Актуальная сейчас розничная цена Boogie Board – около $30. По словам разработчиков, стоимость каждого стирания у Boogie Board оказывается в 15 раз ниже стоимости бумажного листа обычного блокнота.

Антон Платов



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков