...
...

Новинки от ViewSonic на выставке CES

ViewSonic объявила на Международной выставке CES-2010 в Лас-Вегасе о расширении спектра производимых ее продуктов. В конце первого квартала семейство VX (предназначенное для геймеров и энтузиастов экстремального компьютинга) пополнится дисплеями с размером экрана 24 и 27 дюймов.

Вскоре за ними последует VX2450wm, 24-дюймовая панель с применением технологии ViewLED, которая обеспечит характерное для семейства VX короткое время отклика при беспрецедентной глубине цвета и экономичности. Она отличается изящной тонкой конструкцией и разрешением 1080p Full HD 1920x1080, гарантируя кристально четкое изображение. Безртутная система подсветки WLED автоматически обнаруживает сигнал изображения и интеллектуально регулирует яркость, обеспечивая более глубокие черные, чистые белые и отчетливые серые тона. Дополненный встроенными динамиками, технологией SRS Premium Sound и входами DVI и VGA, этот монитор, отвечающий требованиям стандарта Energy Star, обеспечивает превосходное воспроизведение мультимедиа, не причиняя ущерба окружающей среде.

В семейство VA (Value range ~ эконом-класс) теперь входит широкоформатная панель размером 22 дюйма, предназначенная для тех пользователей, которые не любят тратить лишнего, но, тем не менее, нуждаются в высококачественном дисплее. Во втором квартале 2010 года выйдет модель V3D241wm-LED. Эта высокопроизводительная панель 3D Certified размером 24 дюйма со светодиодной подсветкой поднимает 3D-игры на новый качественный уровень благодаря беспрецедентной глубине цвета, контрастности и экономичности.

Модель VX1932wm-LED предназначена для тех пользователей, которым требуется высокопроизводительная панель — но с функциями экономии энергии. Этот высококачественный экран экономит свыше 50% электроэнергии по сравнению с традиционными панелями.





В первом квартале чрезвычайно успешное семейство видеопроекторов 6 пополнится моделью PJD6531W, DLP-видеопроектором с разрешением WXGA. Этот первый широкоформатный проектор ViewSonic с поддержкой 3D-графики снабжен входом HDMI.

Медиаплеер VMP72 стал результатом продолжающегося стремления ViewSonic предлагать все более компактные и более мощные устройства воспроизведения мультимедиа. Это мощное устройство весом 420 г способно полноценно и гладко воспроизводить видеоизображение 1080p и обладает всеми видео- и аудиоразъемами, необходимыми для любого медиаплеера, приобретаемого с целью долгосрочной эксплуатации. VMP72 уже получает восторженные отзывы первых пользователей.

Нетбук ViewBook VNB107 представляет собой недорогой портативный компьютер нового поколения. В стандартную конфигурацию этого устройства с размером экрана 10 дюймов входит новый процессор Intel Atom N450, операционная система Windows 7, внутренняя память емкостью 1 Гбайт и жесткий диск емкостью 160 Гбайт. Плавающая клавиатура обеспечивает четкую, эргономичную работу и предотвращает попадание внутрь пыли и грязи. Идеальный для тех, кто всегда в пути, нетбук оснащено встроенным адаптером беспроводных сетей 802.11b/g/n, тремя портами USB 2.0 и 6-элементной батареей, способной обеспечить до восьми часов непрерывной работы.

Ноутбук ViewBook Pro VNB131 с размером экрана 13,3 дюйма представляет собой быстродействующий и мощный компьютер, оснащенный новейшим сверхнизковольтным процессором Intel Core 2 Duo SU7300 и операционной системой Windows 7 Home Premium. При толщине всего один дюйм (25,4 мм) легкий ViewBook Pro в изящном корпусе из алюминиевого сплава вмещает жесткий диск емкостью 320 Гбайт, внутреннюю память емкостью 2 Гбайт и оптический дисковод DVD RW Super Multi ODD. Идеальный для мобильных работников, которым требуется высокопроизводительный и легкий компьютер, этот ноутбук оснащен также адаптером беспроводных сетей 802.11b/g/n, двумя портами USB 2.0, картридером 7 в 1, разъемами HDMI и VGA и 6-элементной батареей, которая обеспечивает до восьми часов непрерывной работы. Дополнительная трехэлементная батарея (приобретается отдельно) добавляет еще четыре часа автономной работы.

Экологически чистые ПК-моноблоки со строгим, компактным дизайном, который станет украшением в любой обстановке, VPC190 с размером экрана 18,5 дюйма и 21,5-дюймовый VPC220 служат хорошим выбором в качестве второго домашнего ПК, подходят для корпоративных пользователей, а также нужд образования. VPC190, оснащенный новым процессором Intel Atom D510 Dual Core, операционной системой Windows 7 Home Premium и 2 Гбайт внутренней памяти, обеспечивает полное решение настольного ПК, а яркий экран с разрешением 1366x768 и встроенная веб-камера в 1,3 мегапиксела гарантируют хорошее восприятие видеоизображения. VPC190/220 снабжены также встроенными адаптерами Ethernet и беспроводных сетей 802.11b/g, шестью портами USB 2.0, картридером 4 в 1 и встроенным дисководом DVD RW Super Multi, обеспечивающим все возможности по работе с мультимедиа.

ViewSonic также представила свое устройство для чтения электронных книг VEB612, которое позволяет читать не только стандартные файлы EBook, но и файлы .PDF, а также воспроизводит звуковые файлы МР3. Оно снабжено обложкой из искусственной кожи и поддерживает целый ряд языков, включая русский. 6-дюймовый экран на базе технологии E-Ink воспроизводит текст как на бумаге и экономит энергию батареи, так что пользователь, не подзаряжая устройство, может прочесть больше 8 тыс. страниц. Заключенное в красивый и стильный корпус, VEB612 позволяет носить с собой все свои любимые книги в одном легком и удобном устройстве.



© Компьютерная газета