...
...

Nokia сделала все навигационные сервисы бесплатными

В новой версии Карт Ovi все сервисы автомобильной и пешеходной навигации на смартфонах Nokia будут бесплатными. Данный шаг может вдвое увеличить объем рынка мобильной навигации. Новая версия Карт Ovi будет включать все функции пешеходной и автомобильной навигации, пошаговое голосовое сопровождение для 74 стран на 46 языках, информацию о состоянии движения для более чем 10 стран, а также детальные карты для более чем 180 стран.

Новая версия Карт Ovi обеспечивает все карты и бесплатную высококачественную навигацию на все время использования смартфона. Не нужны никакие дополнительные лицензии для других стран, регионов или сервисов, не нужно дополнительно приобретать информацию о состоянии движения и путеводители. Бесплатное пошаговое голосовое сопровождение, как для пешеходной, так и для автомобильной навигации. Возможны лишь расходы на доступ в Интернет с телефона.

Пользователю не понадобится дорогой и сажающий аккумулятор доступ к сети благодаря гибридной технологии Nokia. Можно заранее загрузить карты на смартфон Nokia и перевести его в режим offline, что сэкономит расход аккумулятора, а навигационная система будет все равно работать. Это особенно полезно для людей, путешествующих за границей и волнующихся о стоимости подключения или же в регионах с плохим или нулевым покрытием.

Карты Ovi построены на базе передовой технологии гибридных векторных карт. Эти карты предоставляют изображение высокого качества, однако объем передаваемых данных меньше по размеру и это позволит продолжить навигацию даже при отсутствии сотовой связи. Карты, загруженные или обновленные через подключение к Интернету через сеть сотового оператора приблизительно в два раза меньше по размеру, чем картографические данные для приложений других поставщиков мобильных карт. Также гибридная технология позволяет сохранять загруженные карты на устройстве для последующего использования.





Для автомобилистов предложение Nokia включает помощь в выборе полосы, информацию о состоянии движения, радарах и предупреждения о максимально разрешенной скорости. Для пешеходов предлагается выбор оптимальных маршрутов в парках и пешеходных зонах в более чем 80 городов мира, а также 6000 3D-меток в более чем 200 городах.

С марта 2010 все новые модели Nokia с GPS-приемником будут поставляться с предустановленной новой версией Карт Ovi, загруженной картой региона, а также бесплатными функциями пешеходной и автомобильной навигации.

Nokia



© Компьютерная газета