...
...

Samsung представила электронные книги Е6 и Е101

Samsung Electronics продемонстрировала свои первые модели электронных книг — Е6 и E101. Электронные книги Samsung оснащаются экраном из электронной бумаги, сравнимым по характеристикам с обычной бумагой и гарантирующим четкое изображение даже в условиях естественного освещения. Электронные книги поддерживают такие популярные форматы, как ePub, PDF и TXT, а встроенные словари могут быть задействованы всего лишь прикосновением стилуса к экрану. Встроенный MP3-плеер позволяет пользователям слушать музыку во время чтения или наслаждаться прослушиванием аудиокниг. Кроме того, уникальная функция речевого процессинга Text-to-Speech позволяет воспроизвести книжный текст голосом с точным произношением. Данная функция будет полезна для водителей, пользователей с плохим зрением и тех, кто зачастую находится не в самых удобных условиях для чтения.

В отличие от других устройств, в электронных книгах Samsung E6 и E101 есть опция распознавания рукописного ввода, чтобы позволить пользователям оставлять комментарии в тексте, напоминания в календаре и делать заметки EMR-cтилусом. Технология EMR позволяет избежать при наборе текста ошибок, вызванных случайным прикосновением пальцев или предметов. Благодаря возможности регулировки толщины пера и ластика, электронные книги Samsung отлично подходят для рисования и работы с текстом. А в модели Samsung E101 присутствуют дополнительные функции, например, каллиграфия, функция редактирования (вырезание, копирование, вставка) и функция чувствительности давления стилуса.

Новые модели электронных книг оснащаются модулями беспроводной связи стандарта Wi-Fi 802.11b/g, позволяющими пользователям загружать книги и газеты с компьютера или сервера, а также обмениваться контентом с другими устройствами.



© Компьютерная газета