...
...

Совместный проект NXP и Intrinsic-ID

NXP и Intrinsic-ID объявили о заключении договора о сотрудничестве, предусматривающего лицензирование и внедрение встроенных аппаратных средств защиты (hardware intrinsic security – HIS) в следующее поколение технологии защищенных микросхем NXP SmartMXTM. Это партнерство позволит компании NXP применять решение QuiddikeyTM компании Intrinsic-ID для обеспечения защиты решений на базе микросхем SmartMX от несанкционированного клонирования, изменения, использования без оплаты и инженерного анализа.

Аппаратная защита играет важную роль в защите от атак, и в области безопасного хранения ключей доступа требуется новый подход. Технология HIS объединяет в себе все преимущества существующих подходов путем извлечения секретного ключа из самого устройства вместо того, чтобы где-либо хранить этот ключ. Такой подход позволяет устройствам генерировать секретный ключ по необходимости и не хранить его при отключении устройства. Благодаря тому, что ключ доступа нигде не хранится, хакеры ничего не смогут найти.

Способ защиты Quiddikey основан на запатентованных технологиях и был подготовлен для массового использования благодаря обширным научным исследованиям и разработкам. Это решение использует для каждого устройства уникальный идентификационный ключ, генерируемый исключительно с помощью стандартных компонентов. Технология Quiddikey представляет собой недорогое решение для хранения ключей доступа для защищенных полупроводниковых продуктов, защищающее их от широко распространенных в наше время угроз безопасности.

Выпуск первых устройств на базе микросхем NXP SmartMX с использованием технологии Intrinsic-ID Quiddikey запланирован на 2011 год.



© Компьютерная газета