...
...

Камкодеры Samsung S-серии с поддержкой Wi-Fi и DLNA

Samsung Electronics продемонстрировала full-HD камкодеры S-серии с возможностью Wi-Fi и DLNA соединения. Новая S-серия включает в себя три модели — HMX-S10, HMX-S15 и HMX-S16, которые являются самыми высокопроизводительными full-HD камкодерами в истории компании Samsung. Все три модели оснащены процессорами Victoria Engine собственной разработки и 1/2,3-дюймовым BSI (Back Side Illumination) CMOS датчиком изображения, которые в совокупности дают высокое качество картинки даже в условиях плохой освещенности.

Новые модели Samsung HMX-S15 и HMX-S16 являются первыми камкодерами, в которых присутствует возможность беспроводного соединения по Wi-Fi и DLNA. В них представлена функция Samsung AllShare, которая позволяет пользователям свободно просматривать, управлять и делиться своим контентом посредством любого DLNA-совместимого устройства. Благодаря встроенному Wi-Fi адаптеру пользователи смогут забыть о проводах и наслаждаться своими видеозаписями в HD-качестве и фотографиями на телевизоре высокой четкости или компьютере. Если устройство по какой-либо причине не поддерживает DLNA-соединение, владелец может воспользоваться встроенным разъемом HDMI.

Камкодеры Samsung S-серии оснащаются оптикой компании Schneider Kreuznach. В каждой камере этой линейки установлен мощный объектив Schneider Kreuznach Varioplan-HD с возможностью 18-кратного увеличения благодаря технологии Intelli Zoom, разработанной компанией Samsung. Значительно более качественная, чем привычный цифровой зум, который негативно отражается на качестве изображения, технология Intelli Zoom позволяет добиться дополнительного 3х-кратного увеличения к 15 кратному оптическому без потерь в качестве картинки. Установленная в камкодерах S-серии, оптика Kreuznach Varioplan-HD работает в паре с системой оптической стабилизации изображения, позволяющей снизить размытие и дрожание видеоизображения, что особенно может быть полезно при съемке на максимальном увеличении. Камкодеры Samsung S серии также оснащаются 3,5-дюймовым сенсорным LCD-дисплеем с трехмерным пользовательским интерфейсом (GUI). Ультра-яркий, вращающийся WVGA-дисплей и развитый графический интерфейс делают процесс управления видеокамерой интуитивно понятным, а доступ до всех расширенных функций камкодера — предельно простым.

S-cерия full-HD камкодеров от Samsung отличается новым BSI CMOS датчиком изображения, разработанным для поглощения большего количества света, чем другие, традиционные датчики, благодаря чему камкодер подходит даже для съемок в условиях плохой освещенности. Высокое качество изображения достигается благодаря взаимодействию BSI CMOS сенсора и видеопроцессора Victoria Engine, разработанного компанией Samsung для оптимизации производительности HD-камкодеров. Victoria Engine имеет встроенный 3D фильтр шумоподавления, который эффективно гасит шум, сохраняя при этом все детали изображения. Видеопроцессор Victoria Engine также расширяет цветовой диапазон и улучшает качество изображения при помощи таких модулей обработки видеосигнала, как усиление контрастности, ч/б и цветного тона. Удивительно, но, несмотря на вышеперечисленные функции, процессор Victoria Engine затрачивает минимальное количество энергии благодаря использованию технологии изготовления 45 нано, что значительно увеличивает время работы от батареи — более чем два часа.





В камкодерах Samsung S-серии используются твердотельные накопители (SSD), которые имеют ряд преимуществ по сравнению с жесткими дисками (HDD). Впервые представленная в full-HD камкодерах H-серии, технология SSD оказалась лучшей среди различных типов внутренней памяти благодаря большей производительности и большему запасу прочности. В сравнении с жесткими дисками, твердотельные накопители легче и компактнее, работают бесшумно с более низким тепловыделением, в них нет движущихся частей, что значительно снижает общее энергопотребление и повышает их надежность. Технология SSD делает камкодер менее восприимчивым к ударам и вибрациям, в отличие от камкодеров на основе HDD, для которых они являются главной угрозой. По быстроте SDD-технология более выигрышная, чем HDD: например, загрузка, запись и чтение данных проходит в несколько раз быстрее, что немаловажно при записи HD-видео.

Модель Samsung HMX-S16 оснащается встроенным 64-гигабайтным SSD-диском, а для модели HMX-S15 предлагается твердотельный диск объемом 32 гигабайта. Линейка камкодеров S-серии имеет ряд особенностей, таких как вспомогательная вспышка для съемки фотографий с разрешением 10 мегапикселей, раскадровка и возможность снимать видео в режиме замедленной съемки со скоростью 300 кадров/сек. или 600 кадров/сек.



© Компьютерная газета