...
...

Вышел Firefox 3.6

Mozilla выпустила новую версию своего популярного Интернет-браузера Firefox. Созданный на основе платформы Gecko 1.9.2, новый Firefox 3.6 обещает множество улучшений и новых функций, однако наиболее примечательно то, что, по словам разработчиков, в отличие от предыдущей версии, быстродействие Firefox 3.6 увеличится на 20 процентов.

В очередной версии браузера также ускорена обработка сценариев JavaScript и усовершенствована его стабильность. Следует отметить добавление поддержки нового вида тем, называемых Personas, позволяющего пользователям менять внешний вид Firefox одним щелчком; защиты от устаревших плагинов, и новых CSS атрибутов, таких как градиенты, масштабирование фоновых изображений и указатели событий. Для разработчиков добавлена поддержка новых спецификаций DOM и HTML5, в том числе Drag & Drop API и File API, позволяющих создавать более интерактивные веб-страницы. Кроме того, Firefox 3.6 был оптимизирован для работы на операционных системах для портативных устройств, таких как Maemo.

Загрузить новую версию браузера, доступную, к слову, более чем на 70 языках, можно на официальном сайте Mozilla по адресу http://www.mozilla.com/ru/.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета