...
...

Sony Ericsson Xperia появится в Японии уже в апреле

Крупнейший японский оператор мобильной связи NTT DoCoMo сообщил о том, что первый Android-фон от Sony Ericsson – Xperia – будет запущен на рынок уже в апреле. Как надеются обе компании, скорый запуск Xperia поможет японско-шведскому альянсу составить достойную конкуренцию тяжеловесу Apple iPhone на местном рынке. Точной даты появления Sony Ericsson Xperia на рынке Японии пока не сообщается, однако NTT DoCoMo уже заявила, что не собирается с запуском смартфона останавливаться на его продвижении. Как считает оператор, Xperia имеет огромный потенциал, поскольку представляет собой не обычный телефон, а целое портативное мультимедиа-устройство, которое ничем не уступает популярным Apple iPhone.

Xperia станет первым смартфоном от шведско-японского альянса Sony Ericsson, функционирующем на операционной платформе Google Android. Новинка будет обладать рядом инновационных функций, таких, как, к примеру, поиск адресата в адресной книге посредством простого нажатия на его лицо на групповом фото. На рынках Северной Америки и Европы запуск Xperia ожидается также в первом квартале 2010 года.

Интересно, что NTT DoCoMo уже успешно поддерживает в своей сети одну модель Android-телефона. Ею является тайваньский андроидфон HTC HT-03A.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета