...
...

Утечка данных в аэропорте

В бостонском аэропорте Logan произошла утечка данных, причем далеко не самая обычная. Хакеры тут не при чем – собственный сотрудник аэропорта воровал, а затем продавал персональные данные своих сослуживцев. Это был работник подразделения Администрации транспортной безопасности США (Transportation Security Administration, TSA). Его имя пока не разглашается, как и то, каким образом его выявили.

Действовал он не один. Имена его сообщников уже известны – это 46-летняя Тина Вайт и 48-летний Майкл Вашингтон. Им передавала похищенные персональные данные племянница Вашингтона, которая, собственно, и работала в отделе кадров аэропорта. После этого персональные данные (имена, даты рождения и номера социального страхования) продавались в интернете по цене примерно $40 за один комплект (т.е. данные на одного человека).

В TSA это уже не первая утечка конфиденциальной информации. В начале декабря 2009-го в интернете было опубликовано детальное иллюстрированное 93-страничное руководство, касающееся методики проведения досмотра в аэропорту. А в конце того же месяца в Сеть неведомым образом попала секретная инструкция, которую выпустили в связи с терактом на рейсе 253 Northwest Airlines возле Детройта.

Антон Платов



© Компьютерная газета