...
...

Южнокорейские военные запретили флешки

Дабы обезопасить свою IT-инфраструктуру от утечек информации, Министерство национальной безопасности (Ministry of National Defense) Южной Кореи запретило использование на территории военных баз в стране флеш-накопителей. Запрет, впрочем, вступит в силу не сейчас, а только после того, как будет реализована безопасная система обмена данными.

Как утверждают южнокорейские военные, предусмотрен ввод в строй специального сервера, который будет отвечать за связь военного ведомства с штабами армии, ВМС и ВВС. На создание новой системы обмена данными из бюджета Министерства национальной безопасности было выделено $2,5 мл.

Практика использования USB флэш-драйвов южнокорейскими военными, по сведениям Командования обороны и безопасности страны, только в 2009 году привела к 95 тысячам попыток хищения важной военной информации. Практически все они совершались северокорейскими шпионами. Наиболее же громким стал инцидент, когда северокорейские хакеры похитили с флешки южнокорейского офицера Объединённого командования вооружённых сил совместные планы южнокорейских и американских военных на случай вторжения с севера.

Антон Платов



© Компьютерная газета