...
...

Европейцы хотят объединить свои онлайн-рынки

Выступая на слушаниях в Европейском Парламенте, кандидат на должность Еврокомиссара по вопросам цифровых технологий (Digital Agenda) Нэли Круус заявила, что Европа должна бороться с ограничениями доступа к интернету и создать единый онлайн-рынок ЕС. По словам Крус, Европейская Комиссия будет всячески поддерживать и защищать принцип интернет-нейтральности, согласно которому интернет-провайдерам запретят ограничивать доступ к сервисам или контенту в коммерческих целях. Ограничения будут допускаться только для обеспечения безопасности или для предотвращения распространения спама.

Также Крус заверила коллег-парламентариев в том, что будет защищать свободу в интернете. Любая попытка подавить проявления недовольства в киберпространстве, как это произошло недавно с Google в Китае, будет считаться нарушением свободы выражения своего мнения.

Следующий приоритет кандидата – создание в Европе единого интернет-рынка. Крус убеждена, что общий онлайновый рынок может стать движущей силой для многих изменений в Европе. По ее мнению, он также станет важным инструментом в защите авторских прав в Сети.

Антон Платов



© Компьютерная газета