...
...

Стала доступна Rambler-ICQ 7

Для скачивания с ресурсов холдинга Рамблер Медиа стала доступна седьмая версия интернет-пейджера ICQ. По утверждению первых пользователей, новая версия программы быстрее и легче предыдущих; она потребляет на 30% меньше системных ресурсов, чем ICQ 6. Действительно, версия Rambler-ICQ 6 была очень неудачной – громоздкой, глючной и с назойливой рекламой. Именно из-за недостатков ICQ 6 многие русскоязычные интернет-пользователи перешли на мессенджер QIP.

ICQ 7, помимо прочего, предоставляет своим пользователям прямой доступ к социальным сервисам, в частности, к сети Facebook, хостингу микроблогов Twitter, видеопорталу YouTube и фотохостингу Flickr. Также, не выходя из ICQ 7, можно комментировать обновления статусов друзей в социальных сетях.

Кроме того, в программе доступны сервисы и контент самого Rambler. В пресс-релизе Рамблер Медиа сказано, что в скором будущем в Rambler-ICQ 7 появится интеграция с российскими социальными сетями. Из функциональных нововведений в ICQ 7 появилась возможность импорта контактов из популярных социальных сетей и почтовых сервисов. Кроме того, в новой версии мессенджера улучшен интерфейс и упрощены процедуры обмена фотографиями.

Антон Платов



© Компьютерная газета