...
...

Судебные разбирательства Samsung

Rambus в 2005 году обвинила Samsung в нарушении нескольких десятков своих патентов. Речь шла о технологиях, применяющихся при производстве микросхем памяти DDR2, GDDR2 и GDDR3. Теперь, по условиям подписанного соглашения, Samsung единовременно выплатит Rambus $200 млн, а затем в течение пяти лет будет ежеквартально перечислять по $25 млн. Кроме того, корейцы инвестируют $200 млн в ценные бумаги Rambus. Таким образом, общая сумма компенсации составит $900 млн.

Стороны также подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий сотрудничество в области разработки технологий производства памяти следующего поколения. На начальном этапе компании сфокусируют усилия на графических решениях и модулях памяти для мобильных устройств, а в перспективе рассчитывают заняться серверными продуктами и высокопроизводительной флеш-памятью NAND.

О мировом соглашении стало известно перед началом судебных слушаний по другому иску Rambus: компания обвиняет все тот же Samsung, а также Micron Technology и Hynix Semiconductor в тайном сговоре с целью фиксирования цен на микрочипы памяти.

Антон Платов



© Компьютерная газета