...
...

Samsung расширила линейку цифровых камер 2view

Samsung представила две новые модели в линейке цифровых камер 2View — Samsung PL150 и PL100. Благодаря фирменной технологии двойных LCD-дисплеев, новой матрице с увеличенным разрешением (в модели PL150 — 12,4 Мп, в PL100 — 12,2 Мп) и множеству новых функций, съемка самых важных и запоминающихся событий станет для пользователя удобной и легкой, независимо от того, с какой стороны цифровой камеры он находится.

Новые модели Samsung 2View PL150 и PL100 оборудованы 1,5-дюймовым цветным LCD-дисплеем, размещенным на лицевой стороне цифровой камеры. Такое решение позволяет снимать автопортреты, фотографироваться вместе с друзьями или семьей. С моделями Samsung 2View PL150 и PL100 покупатели, используя дисплей на лицевой панели, смогут снимать не только фото, но и видео. А в PL150 ещё и в HD-качестве с разрешением 720p. Для цифровой камеры Samsung 2View PL150 дополнительно предлагается HDMI-адаптер для того, чтобы потребители смогли насладиться фотографиями и видео в формате HD на телевизоре или мониторе, поддерживающими изображение высокой четкости. Съемка с новыми камерами серии 2View станет более увлекательной благодаря режиму Couple Shot и усовершенствованному детскому режиму с возможностью проигрывания музыки.

Функции, известные по предыдущим моделям 2View, в цифровых камерах Samsung PL150 и PL100 были выведены на качественно новый уровень. В детском режиме, помимо включения веселой анимации на внешнем дисплее, появилась возможность проигрывания мелодий — это поможет привлечь внимание ребенка(дополнительную анимацию можно загрузить по адресу www.samsung.com). Функция self-timer позволяет делать отличные групповые снимки благодаря возможности предварительного просмотра изображения и отображения таймера обратного отсчета на дисплее, находящемся на лицевой панели цифровой камеры. В новых моделях PL150 и PL100 функцию self‑timer можно использовать и при съемке видео, дабы всегда быть уверенным в том, что производится запись.

Чтобы запечатлеть отличный кадр в цифровых камерах Samsung 2View PL150 и PL100 предусмотрены функции Smile Shot, режим автоматической съемки фотографий при распознавании улыбки и Couple Shot, режим автоматической съемки парного портрета, при котором запись изображения производится при наклоне головы к друг другу.





В новых моделях Samsung 2View PL150 и PL100 используется 12,2-мегапиксельная CCD-матрица, обеспечивающая четкое и детальное изображение. Фотографируете ли вы в помещении или на улице, снимаете ли пейзаж или портрет, благодаря 5-кратному зуму 27 мм широкоугольного объектива, установленного в модели PL150, вы получите широкий диапазон съемки даже с близкого расстояния. В цифровой камере Samsung PL150 также установлена система двойной стабилизации изображения Samsung Advanced Dual Image Stabilization (IS), которая помогает добиться кристально-чистого, четкого изображения методом оптической и цифровой стабилизации. Система оптической стабилизации компенсирует подрагивание рук, плавно сдвигая систему линз в противоположном качению направлении. Если оптической стабилизации недостаточно, в действие вступает система цифровой стабилизации, помогая избежать размытости кадра. Цифровая камера Samsung PL100 оснащена стандартным 35 мм объективом с 3-кратным оптическим зумом, работающим в паре с цифровой системой стабилизации. Обе модели оснащены большим основным дисплеем с разрешением 230 тыс. пикселей. Samsung PL150 имеет большой 3-дюймовый LCD-дисплей, а модель PL100—2, 7-дюймовый.

В этих двух моделях представлена продвинутая технология распознавания условий съемки Smart Auto, которая используется как при съемке фотографий, так и при съемке видео. Призванная упростить процесс съемки, технология Smart Auto гарантирует, что пользователю не придется беспокоиться о том, что полученное изображение будет размытым, не в фокусе или слишком темным. Технология Smart Auto (Still&Movie) анализирует ключевые элементы композиции, такие как цвет, яркость, движение, объект съемки, а затем выбирает подходящий режим съемки для обеспечения самого лучшего результата. Аналогичным способом технология Smart Auto выбирает один из четырех режимов съемки видео, оптимально отображающий экспозицию и цветовой баланс.

Цифровые камеры PL150 и PL100 оснащены системой Samsung Perfect Portrait System — набор автоматизированных функций, позволяющих делать превосходные портретные фотографии. В данный набор входят такие функции, как Smile Shot, Blink Detection, Red-eye Fix, и Beauty Shot.

Новая модель Samsung 2View PL150 выполнена с применением технологии изготовления корпуса Touch of Colourä (ToCä). Впервые представленная в серии тонких телевизоров высокой четкости в 2008 году, а затем в моделях цифровых видеокамер SMX-C14 и SMX-C10 в 2009, технология ToC сочетает в себе черную основу корпуса и кристальную оправу прозрачного пластика, делая внешний вид цифровой камеры завораживающим и притягательным.

PL150 и PL100 также отличаются наклоненной на семь градусов конструкцией задней части цифровой камеры, что непременно оценят покупатели, которые любят делать автопортреты или групповые снимки. Обычно пользователи сталкиваются с проблемой: для качественного автопортрета или группового снимка камеру необходимо расположить намного выше объекта съемки, чтобы можно было полностью захватить изображение. Благодаря 7-градусному наклону в моделях PL100 и PL150, объектив всегда будет направлен на объект съемки, даже если камера расположена на столе.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
Термокожухи для камер видеонаблюдения