...
...

В чемпионате по набору СМС победили корейцы

Состоялся мировой финал Чемпионата по скоростному набору СМС LG Mobile World Cup, победителями в котором, стали представители команды Южной Кореи - Йонг-хо Бэ (18 лет) и Мок-мин Ха (17 лет). Используя телефоны LG, представители Кореи продемонстрировали лучшую скорость и предельную точность в наборе текстовых сообщений, что и позволило им завоевать короны победителей и выиграть $100 000.

В мировом финале Чемпионата приняло участие 13 команд, состоявших из 2-х участников, признанных лучшими в национальных первенствах. Для того чтобы победить в мировом финале, конкурсантам предстояло пройти 5 туров индивидуальных и командных состязаний. По правилам соревнования, участники набирали сообщения на родном языке, используя одну из последних моделей телефонов LG - LG BL20 с традиционной клавиатурой или LG GW520 с QWERTY-клавиатурой.

Морган Дында и Кейт Мур из США заняли второе место, выиграв $20 000. Третье место и $10 000 - у представителей Аргентины Джуана Игнатио Офранка и Августины Монтегна. Помимо участия в основных соревнованиях, финалисты предприняли попытку установить новый рекорд Гиннеса в скоростном наборе смс. Так, 27-милетний Педро Матиас из Португалии набрал текст из 264 знаков за 1 минуту 59 секунд, на 23 секунды обогнав Артту Харкки, которому принадлежит рекорд 2005 года.

LG Mobile World Cup - первый в мире Чемпионат по скоростному набору СМС, ставший настоящим праздником мобильной культуры и инновационных технологий. В этом году в финале приняли участие команды 13 стран (в 2008 году соревновались всего 3 команды). С мая по ноябрь 2009 года отборочные турниры проходили в США, Канаде, Индонезии, Португалии, Бразилии, России, Южной Африке, Мексике, Корее, Испании, Австралии и Новой Зеландии. Всего более 6 миллионов человек стали участниками LG Mobile World Сup 2009.





LG Electronics

Дмитрий Саевич



© Компьютерная газета