...
...

G-серия внешних жестких дисков от Samsung

Samsung Electronics анонсировала выпуск новой G-серии внешних жестких дисков, разработанных в рамках новой концепции eco-friendly green, которая предполагает использование только экологически чистых материалов. Новая G-серия представлена моделями внешних жестких дисков в форм-факторах 2,5" и 3,5" и нацелена на взрослую аудиторию, которая ценит в мобильных устройствах не только стиль, но и высокую надежность.

Новые девайсы Samsung серии G были представлены на международной выставке потребительской электроники CES, проходившей в начале этого месяца в Лас-Вегасе. В линейку входят 2,5" модели G2 Portable объемом 250/320/500/640 гигабайт и 3,5" модели G3 Station, представленные в 1/1, 5/2-терабайтных версиях. Внешние жесткие диски G-серии — экологически чистые: в них не содержится галоген, они отличаются пониженным уровнем шума и потреблением энергии, также устройства соответствуют высоким экологическим стандартам ROHS.

Система управления питанием в модели G3 Station позволяет, когда это требуется, включать и выключать внешний жесткий диск прямо с компьютера. Samsung G3 Station снижает потребление энергии более чем на 95%, автоматически переходя через пять минут бездействия с обычного режима потребления энергии 2,5 Ватт в режим ожидания, при котором потребление энергии уменьшается до 0,09 Ватт. Дизайн корпуса представляет собой многоуровневую, преломляющую и отражающую свет поверхность, напоминающую покрытие из бисера, которая защищает корпус от царапин и потертостей. Четыре новых цвета — оливковый зеленый, коралловый голубой, серебряно-белый и кобальтовый черный — подчеркивают натуральные мотивы и экологическую идею, заложенную в модели внешних жестких дисков.

Кроме того, новые внешние диски используют интерфейс USB 2.0 со скоростью передачи данных 480 мегабит в секунду(Mbps). Ключевыми особенностями серии G является функция автоматического резервного копирования данных Samsung Auto Backup, программное обеспечение для шифрования личных данных SecretZoneTM и SafetyKey для защиты паролей. Модель G2 Portable использует питание от USB для достижения большей компактности. G3 Station отличается легкой конструкцией, так, например двухтерабайтная версия весит всего 950 грамм, приблизительно на 20% меньше, чем аналогичные модели других производителей.





Накопители G-серии будут доступны на российском рынке в феврале. Все модели имеют трехлетнюю гарантию.



© Компьютерная газета