...
...

Приложение дополненной реальности AlterGeo для iPhone

Wi2Geo запустила приложение дополненной реальности AlterGeo (АльтерГео) для iPhone. С его помощью пользователи получают информацию о местоположении друзей и мест, глядя сквозь камеру своего телефона. Пользователям iPhone стал доступен новый вид карты, который позволяет осваивать пространство мегаполиса легче, быстрее и технологичнее. Глядя сквозь камеру своего мобильного устройства, они теперь могут видеть всплывающие информационные сообщения о местах и друзьях, наложенные на реальное изображение окружающего: например, в 500 метрах в этом направлении находится кафе, в 710 – банкомат, а через 843 – шиномонтаж. Такие же всплывающие в соответствующем направлении сообщения расскажут о том, кто из друзей, зарегистрированных в AlterGeo, находится поблизости и на каком именно расстоянии. Приложение для iPhone 3G S использует встроенный в мобильное устройство компас, для других моделей iPhone предусмотрена линейка ручного компаса, которую прокручивает сам пользователь.

С новым приложением окружающая реальность дополняется информацией из базы данных AlterGeo, социального сервиса, позволяющего определять местоположение пользователей и показывать на карте интересующие места расположенные поблизости: кафе, рестораны, кинотеатры, магазины, мойки, автосервисы и многие другие.

Приложение AlterGeo стало первым в России приложением дополненной реальности. Дополненная реальность это перевод на русский язык общепринятого названия нового тренда в мире высоких технологий - Augmented Reality (сокращенно AR), когда реальность дополняется информацией из Интернета или других баз данных. Одним из самых известных примеров дополненной реальности является графическое изображение траекторий движения мяча или шайбы во время трансляции различных спортивных игр.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Купольные камеры видеонаблюдения