...
...

Широкая линейка 3D продуктов от Samsung

Samsung Electronics представила серию продуктов, поддерживающих воспроизведение изображения в 3D формате. Уже поступили в продажу такие модели, как 3D LED-телевизор с разверткой экрана 240 Hz и обладатель многих наград 3D Blu-ray проигрыватель. На прошедшей в январе этого года выставке CES в Лас-Вегасе Samsung в партнерстве с известной студией анимации DreamWorks Animation SKG и Technicolor, компанией-пионером в разработке и тиражировании 3D-контента, представила линейку новых 3D Blu-ray проигрывателей, а также первый диск формата 3D Blu-ray с полнометражным мультипликационным фильмом Монстры против пришельцев. Благодаря мощной инфраструктуре, разработанной этими компаниями, 3D-изображение становится массовым и общедоступным.

В линейку 3D телевизоров высокой четкости 2010 года входят LED-телевизоры серий 7 000, 8 000 и 9 000, плазменные панели серий 7 000, 8 000 и 9 000 и ЖК-телевизоры серии 750. Вместе с 3D Blu-ray плеером Samsung BD-C6900, специальными очками и новыми фильмами в формате Blu-ray 3D телевизоры из новой линейки полностью передадут всю глубину, цвет и четкость Full HD 3D изображения. Но если вы хотите посмотреть обычные программы или фильмы в формате высокой четкости, это можно сделать нажатием одной кнопки.

В рамках своей программы 3D Samsung стремится к устранению последнего барьера на пути к массовому внедрению 3D телевидения: недостатка контента. Работая совместно с компаниями DreamWorks Animation и Technicolor, Samsung планирует сделать просмотр фильмов в формате Full HD 3D доступным для просмотра в домашних условиях. Для того, чтобы пользователи смогли быстрее познакомиться с 3D изображением дома, в комплекте к каждому 3D телевизору высокой четкости или 3D Blu-ray плееру линейки 2010 года будет поставляться диск формата 3D Blu-ray с полнометражным мультипликационным фильмом Монстры против пришельцев и пара специальных очков для просмотра 3D изображения. Новаторское сотрудничество с компаниями DreamWorks Animation и Technicolor является только началом продвижения 3D контента компанией Samsung и отправной точкой нового направления развлечений, вызванного чрезмерной популярностью 3D фильмов в кинотеатрах во всем мире. По результатам проведенного компанией Samsung исследования, более чем 50% покупателей готовых платить больше за 3D изображение высокой четкости в домашних условиях.

Samsung делает возможным просмотр 3D изображения высокой четкости благодаря использованию целого ряда фирменных технологий. Первый в своем роде встроенный 3D процессор оптимизирован для работы с несколькими 3D форматами, включая HD-форматы с разрешением 720p и 1024p и разработанный Blu-ray Disc Association формат Blu-ray 3D. Кроме того, разработанная компанией Samsung система 3D позволяет отображать изображение, используя полный цветовой спектр для реалистичной, правдоподобной картинки. Благодаря системе конвертирования 2D изображения потребители смогут в реальном времени смотреть в 3D даже обычные телевизионные программы, DVD и играть в игры, а четкая и реалистичная картинка даст почувствовать себя участником происходящих на экране событий.



© Компьютерная газета