...
...

Программа Мобильный Криминалист 2010

Oxygen Software заявила о значительном усовершенствовании продукта Мобильный Криминалист 2010, программы для судебно-технической экспертизы мобильных устройств. Новый выпуск программы представляет модуль для извлечения данных из зашифрованных резервных копий iPhone, улучшенное подключение устройств и в то же время значительно упрощенную систему регистрации с переходом на лицензию с привязкой к оборудованию ПК или активацию по USB-ключу. Также для удобства клиентов компания открыла интерактивную техническую поддержку в реальном времени, а также канал в Твиттере для получения самой последней и достоверной информации о Мобильном Криминалисте.

Мобильный Криминалист 2010 включает следующие основные функции и улучшения:
- Модуль для извлечения данных из зашифрованных резервных копий iPhone. – Новая версия программы Мобильный Криминалист 2010 представляет инновационный модуль, который позволяет экспертам извлекать информацию из резервных копий iPhone. Владельцы устройств iPhone часто сохраняют резервную копию телефона на жестком диске компьютера. С помощью модуля для извлечения данных из резервных копий iPhone, эксперты могут загружать резервную копию iPhone в Мобильный Криминалист 2010, и программа поможет извлечь данные из файла, отображая всю информацию – контакты, события календаря, фото, документы – в том виде, как если бы эти данные были прочитаны их самого телефона. Информацию можно группировать, фильтровать, искать данные по всем типам и многое другое.

- Новые системы активации - лицензия с привязкой к оборудованию ПК и активация по USB-ключу. – Теперь для упрощения активации Мобильного Криминалиста 2010 введены две новые особые системы регистрации программы. Первая система основана на стандартной привязке к оборудованию ПК. Создается уникальная подпись оборудования, которая привязывает установку программы к уникальной конфигурации оборудования на ПК. Регистрация в более ранних версиях была основана на учетных записях пользователей, что было довольно неудобно, приходилось регистрировать каждого пользователя и, если пароль был утерян, работа с программой оказывалась невозможной. Теперь регистрация основана на привязке к оборудованию, которая представляется более удобной. Пользователю необходимо пройти регистрацию единожды, процесс активации занимает менее 5 минут, и новый способ активации позволяет избежать всех неудобств, описанных выше, делая процесс регистрации простым и надежным.

Второй способ активации основан на использовании USB-ключа. Известно, что в целях безопасности большая часть компьютеров, используемых при расследованиях, не имеют интернет-подключения. С использованием USB-ключа исчезает необходимость в активации программы Мобильный Криминалист 2010 через интернет. Пользователю необходимо вставить ключ в USB–порт и запустить программу и начать работу. Активация по USB-ключу позволяет пользователям устанавливать программное обеспечение на более чем один ПК и менять компьютеры, если это необходимо.





- Улучшенное подключение устройств. Программа поддерживает более 1500 мобильных устройств. Такое многообразие естественным образом вызывало трудности подключения телефонов в ручном режиме. В новой версии Мобильного Криминалиста 2010 подключение устройств было полностью модернизировано до автоматического определения модели при кабельном соединении. Пользователь может на ходу автоматически подключать устройство вместо того, чтобы устанавливать соединение вручную.

- Экспорт в форматы CSV/TSV. – С помощью Мобильного Криминалиста 2010 пользователи могут экспортировать данные в форматы CSV (текст, разделенный запятыми) и TSV (текст, разделенный знаками табуляции), которые очень удобны для хранения и анализа информации в других программных продуктах, например, Microsoft Excel.

- Усовершенствованная техническая поддержка клиентов через общение в реальном времени и информирование через Твиттер. Для оказания технической поддержки высшего уровня компания Oxygen Software запустила свой Твиттер-канал по адресу http://twitter.com/oxygenforensic, который позволит получать самую свежую информацию о последних достижениях, успехах и эксклюзивных новостях, которые позже будут появляться в пресс-релизах. Кроме того, компания дает пользователям возможность получить интерактивную техническую поддержку в реальном времени.



© Компьютерная газета