...
...

NXP показала семейство NXP 847x/8x/9x

NXP Semiconductors и ARM в рамках Международной выставки бытовой электроники (CES) в Лас-Вегасе продемонстрировали недавно анонсированное семейство систем на кристалле (SoC) NXP 847x/8x/9x, построенных на базе нескольких процессоров с ядром ARM Cortex. NXP PNX847x/8x/9x – это первая полностью интегрированная SoC платформа для цифровых телевизионных приставок (Set-Top Box, STB), разработанная на базе 45-нм технологии, содержащая многоканальные приемники широкого вещания. Семейство NXP PNX847x/8x/9x использует процессоры с ядром ARM Cortex-A9 MPCore и ARM Cortex-M3, реализующие высокую производительность и низкое энергопотребление в экономичном форм-факторе.

Активное проникновение функций широкого вещания и широкополосной связи в домашние развлекательные устройства требует, чтобы цифровые телевизионные приемники и приставки обладали большей производительностью при строгих ограничениях по энергопотреблению для использования в компактных корпусах с оптимальной организацией теплообмена и высокой плотностью компонентов. Процессор ARM Cortex-M3 координирует управление питанием всей системы, обеспечивая семейству NXP PNX847x/8x/9x возможность гибкой оптимизации энергопотребления и переход в состояние сверхнизкого потребления в режиме ожидания. Это позволяет производителям приставок обеспечить соответствие своих продуктов требованиям стандарта EnergyStar и Добровольного соглашения представителей отрасли (Voluntary Agreement).

Платформа NXP PNX847x/8x/9x, построенная на базе высокопроизводительной и энергоэффективной процессорной архитектуры ARM Cortex-A9 MPCore, предусматривает повышенную производительность на системном уровне для обеспечения безопасной передачи по домашней сети потокового видео с DVR в разные комнаты и быстрого исполнения приставкой промежуточного ПО на базе языка Java. Процессоры ARM Cortex-A9, обладающие обширной экосистемой Интернет-ПО, в сочетании с широким набором устройств компании NXP и существующими технологиями декодирования аудио-видеоматериалов на базе DSP, обеспечивают высокую производительность пользовательских интерфейсов, построенных на основе Adobe Flash и технологий web-браузеров. Выводя процессоры ARM Cortex-A9 MPCore на рынок цифровых телевизионных приставок, компания NXP также получает все преимущества обширной и постоянно растущей экосистемы ARM.

Наличие выделенного аппаратного блока для гибкого декодирования различных форматов аудио-видеоматериалов в сочетании с оптимизацией ARM-архитектуры, для работы с компонентами Javascript и Flash Player 10 позволяют платформе NXP PNX847x/8x/9x обеспечивать лучшее время отклика и максимальную надежность при просмотре видео по запросу и другого Интернет-контента. Помимо высокой энергоэффективности, семейство PNX 847x/8x/9x также имеет блок обработки трехмерной графики, позволяющий выводить современные пользовательские навигационные интерфейсы, игры и другие материалы с использованием 3D-графики. В настоящее время доступны опытные партии систем на кристалле NXP PNX847x/8x/9x.



© Компьютерная газета