...
...

Совместный проект NVIDIA и Audi

VIDIA и Audi объявили о том, что графические процессоры NVIDIA теперь используются в качестве основы в навигационно-развлекательных системах во всех моделях автомобилей Audi 2010 по всему миру. В результате слияния технологий Силиконовой Долины и немецкого производства автомобильная индустрия получила передовые визуальные возможности, такие как полноценная 3D навигация с усовершенствованной помощью водителю и системами безопасности и двухзонная развлекательная система, позволяющая выводить две видеозаписи одновременно на разных экранах.

Навигационно-развлекательная система в новой линейке Audi 2010 называется 3G MMI и использует графические процессоры NVIDIA для обработки и получения всех изображений. Встроенная навигационная система поддерживает 3D топографию зданий и городов, отчет о трафике в режиме реального времени и навигационную информацию в виде звуковых подсказок и стрелок с помощью цветовой системы. Такая система способна работать со сложными сценариями и принимать решения в помощь водителю, повышая безопасность движения.

Также NVIDIA и Audi совместно разработали полноценный мультимедийный движок Vibrante, служащий медиа-основой 3G MMI. Мультимедийный движок Vibrante позволяет пассажирам Ауди смотреть DVD, слушать музыку с iPod, CD, SD карт или USB-накопителей и наслаждаться видеоконтентом онлайн. Новинка в автомобильной индустрии, Vibrante поддерживает двухзонные развлечения на базе одного GPU, позволяя пассажирам на задних сиденьях одновременно смотреть два разных фильма на двух экранах.

NVIDIA и Audi также стали партнерами Google, чтобы установить Google Earth в будущие системы 3G MMI на базе графических процессоров NVIDIA, начиная с флагманской модели Audi A8 в 2011 году. Google Earth основана на технологии от Keyhole – компании, в которую инвестировала NVIDIA и которую позже приобрела Google. В результате трехлетнего партнерства появилась 3D навигационная система с подробными моделями районов, высокой скоростью, 3D объектами местности и интуитивно понятным интерфейсом. Сервисы Google позволяют водителям продумывать маршруты дома и затем загружать их по время поездки. Пользователи также могут напрямую искать точки интереса с помощью 3G MMI. Это первое применение Google Earth в автомобиле.





Кроме того, ультраэкономичные мобильные HD процессоры нового поколения NVIDIA Tegra станут основой развлекательно-навигационных систем линейки 2012 Audi, а также автомобилей под другими брендами Volkswagen AG, включая Volkswagen, Bentley, Lamborghini, SEAT и SKODA, с разным уровнем функциональности. Процессоры нового поколения NVIDIA Tegra дарят богатые 3D изображения, мультмедийные возможности и полноценную работу в сети на различных устройствах. Восемь независимых процессоров Tegra помогут Audi объединить две совершенно разных электронных системы в один крошечный чип. Tegra также повысит производительность системы и снизит потребление энергии в 10 раз в развлекательно-навигационных системах Audi.



© Компьютерная газета