...
...

Эрикссон и Verizon Wireless рассказали о возможностях LTE

На международной выставке электроники Consumer Electronics Show, которая прошла с 7 по 10 января 2010 г. в Лас-Вегасе, Эрикссон и Verizon Wireless продемонстрировали будущее беспроводного доступа, представив посетителям возможности технологии Long Term Evolution (LTE). Эрикссон на реальных примерах продемонстрировала все сценарии и преимущества использования будущих LTE-сетей предприятиями.

Демонстрации включали в себя следующие сценарии:
- Здравоохранение. Благодаря возможностям беспроводного доступа, которые предоставляются LTE, люди, нуждающиеся в неотложной помощи, выездные медсестры, доктора в больницах и диспетчеры медицинской службы могут пользоваться видео-конференц-связью и обмениваться данными в реальном времени. Кроме того, пациент может получать удаленную медицинскую помощь.
- Выездной специалист по обслуживанию. Благодаря технологии LTE специалист по обслуживанию может получать удаленную помощь в установке оборудования и устранении неисправностей от эксперта в штаб-квартире компании и диспетчера. Это достигается путем организации видеоконференций и совместного обмена данными, что гарантирует быстрое решение всех проблем на объекте.
- Безопасность. По технологии LTE обеспечивается связь между системами наблюдения за зданием и внутренними и внешними службами безопасности с использованием разных типов устройств и обменом данными с владельцем здания в реальном времени.
- Дистанционное обучение и образование. Врач хочет организовать с несколькими удаленными группами обучающий видеосеанс, в ходе которого проводится клиническое обследование.
- Диктор. Новостное агентство освещает события, обеспечивая совместную работу диктора с редактором. В данном сценарии будет показано, как с помощью LTE съемочные группы, отправленные на место событий, могут передавать продюсеру потоковое HD-видео в реальном времени.

Технология мобильной связи нового поколения LTE – эффективный и экономичный способ высокоскоростной передачи больших объемов данных, оптимизирующий использование частотного спектра. Задержка передачи очень мала, поэтому пользователи могут наслаждаться любыми онлайн-сервисами, будь то потоковое видео или сетевые игры, без каких-либо трудностей и с возможностью доступа из любой точки.



© Компьютерная газета