...
...

Лаборатория Cloud Computing в Гонконге

IBM открыла новую лабораторию Cloud Computing в Гонконге для поддержки cloud-сервисов LotusLive, которые уже в первый год после своего запуска насчитывают свыше 18 млн. подписчиков. IBM создала элитную команду экспертов, чтобы удовлетворить растущий спрос на сервисы для коллективной работы, использующие технологию вычислительного облака.

Новый центр представляет собой лабораторию мирового класса по передовым разработкам в области технологий Web 2.0, cloud-сервисов электронной почты и средств коллективной работы, предназначенных для компаний любого масштаба во всем мире. По данным IBM, которые базируются на различных рыночных прогнозах, мировой рынок сервисов Cloud Computing вырастет с $47 млрд в 2008 году до $126 млрд в 2012 году.

Сервисы, поставляемые лабораторией, будут помогать компаниям во всем мире преобразовывать свои платформы для коммуникаций и коллективной работы, и стимулировать инновации, одновременно повышая эффективность и снижая расходы. IBM LotusLive предоставляет – всего за 3 доллара в месяц в расчете на одного пользователя – пакет сервисов для коллективной работы и социальных сетей, включая службы электронной почты, мгновенного обмена сообщениями и Web-конференций, а также сервисы совместного использования файлов и управления проектами.

Существенную часть инициатив IBM для платформы LotusLive составляет разработка общедоступных cloud-сервисов для коллективной работы с упором на информационную безопасность корпоративного уровня. По мнению IBM, такой уровень безопасности очень важен для компаний, которые рассчитывают использовать вычислительное облако для размещения бизнес-приложений подобно службе электронной почты и среды для коллективной работы, не подвергаясь при этом ИТ-угрозам, свойственным cloud-сервисам для потребительского рынка.





IBM также поставляет гибридные решения, использующие преимущества как внутрикорпоративных, так и общедоступных cloud-сервисов для коллективной работы. Многие компании предпочли бы использовать некую смешанную среду, где их сотрудники могут выбирать тот или иной режим работы в зависимости от обстоятельств или своего текущего местонахождения.

IBM

Дмтрий Саевич



© Компьютерная газета