...
...

NVIDIA продемонстрировала воспроизведение 3D Blu-ray

2010-му суждено стать годом наступления 3D по всем фронтам домашних развлечений, включая игры, фотографии и, конечно же, фильмы. В преддверии анонса спецификаций 3D Blu-ray NVIDIA со своими партнерами демонстрировали 3D возможности, которые уже завоевали популярность среди любителей ходить в кино и которые теперь нацелены на домашних пользователей.

По словам Джо Робертса, исполнительного вице-президента по продукции Corel, 2010 год станет поворотным моментом в истории 3D развлечений. Голливуд наращивает производство 3D контента, а производители оборудования работают над новыми технологиями отображения 3D. В течение нескольких недель NVIDIA успешно демонстрировала воспроизведение 3D контента, закодированного с помощью AVC Multi-View Codec (или AVC-MVC) — кодека, который должен стать основой кодирования 3D контента для Blu-ray дисков. 3D Blu-ray контент, закодированный с помощью AVC-MVC, можно декодировать в режиме реального времени на некоторых GPU от NVIDIA, получая впечатления прямо как в кинотеатре. К GPU, способным декодировать 3D Blu-ray контент, относится GeForce GT 240 ($99 рекомендованная розничная), а также будущие процессоры нового поколения GF100, основанные на архитектуре NVIDIA Fermi. Пользователи смогут собирать на их основе недорогие ПК с очками 3D Vision менее чем за $1000, которые станут идеальной платформой для 3D Blu-ray фильмов, 3D фото, 3D сайтов и свыше 400 3D игр.

Пользователям понадобится совместимый 3D Vision дисплей для просмотра будущих голливудских блокбастеров в 3D дома. Мировые производители дисплеев готовят к выходу в 2010 году продукты с поддержкой 3D Vision, 1920x1080, 120 Гц, 1080p. Компания Acer первой предложила новые модели GD245HQ и GD235HZ, которые отлично подходят для игр, видео и других домашних развлечений, включая 3D Blu-ray контент.

NVIDIA





Дмтрий Саевич



© Компьютерная газета