...
...

Panasonic приобрела Sanyo

Panasonic объявила об успешном завершении процедуры приобретения большей части голосующих акций SANYO Electric. SANYO становится консолидированным дочерним подразделением корпорации Panasonic, продолжая развивать свой бизнес как часть Panasonic Group.

19 декабря 2008 года Panasonic и SANYO заключили Соглашение о финансовом и деловом альянсе и создали Комитет по сотрудничеству. Обсуждая условия слияния и новые методы управления совместным бизнесом, компании проработали принципиальные вопросы и нюансы национальных и зарубежных антимонопольных законодательств, получив официальное одобрение со стороны как японских правовых структур, так и компетентных органов власти США, Китая и Европы.

И Panasonic, и SANYO прошли многолетний путь становления и развития: обе компании обладают значимыми технологическими и маркетинговыми наработками, у каждой из них есть свои ноу-хау и богатый опыт построения бизнеса. Обновленная Группа Компаний Panasonic (Panasonic Group) будет стремиться к скорейшей консолидации потенциала, накопленного Panasonic и SANYO, и достижения эффекта синергии. Это позволит выпускать еще более качественную и конкурентоспособную продукцию и укрепит позиции Panasonic Group на мировом рынке.

Главным стимулом к приобретению акций SANYO стали планы Panasonic Group в отношении энергетического бизнеса — Panasonic считает энергетический рынок экологически-безопасных продуктов (рост которого ожидается в ближайшем будущем) очень перспективным. Группа Компаний Panasonic стремится занять в этой отрасли лидирующую позицию и к 2018 году (100-летию основания Panasonic) стать Экологической Инновационной Компанией №1 в электронной индустрии.





Panasonic

Дмтрий Саевич



© Компьютерная газета