...
...

STMicroelectronics и NXP заключили стратегическое соглашение

NXP и STMicroelectronics объявили о заключении глобального стратегического соглашения о лицензировании технологии MIFARE компании NXP. Это лицензионное соглашение позволит компании STMicroelectronics использовать все семейство микросхем MIFARE в своих решениях по обеспечению защиты приложений для мобильных телефонов и банкинга. Это будет способствовать конвергенции инфраструктуры MIFARE и мобильных устройств на базе технологии беспроводной связи Near Field Communication (NFC), ускоряя тем самым внедрение бесконтактных решений по всему миру.

Помимо новой бесконтактной технологии NXP MIFARE Plus, компания ST также сможет интегрировать технологии MIFARE Classic и MIFARE DESFire в свои микросхемы для (U)SIM-карт и других встраиваемых решений по обеспечению защиты для мобильных телефонов, а также в решения по обеспечению защиты для считывателей карт для ПК и микросхем для банковских карт. Заключенное лицензионное соглашение расширяет диапазон доступных операторам и поставщикам устройств микросхем для бесконтактных смарт-карт с поддержкой технологии MIFARE. Технология MIFARE используется по всему миру в применениях для сетей общественного транспорта, билетных систем и систем контроля доступа.

Это соглашение нацелено на стимулирование возникновения новых услуг на базе технологии NFC, таких как системы электронных билетов и платежей, а также более совершенных бесконтактных банковских карт. Эти применения обеспечат конечным пользователям удобство и простоту использования, одновременно позволяя операторам сетей мобильной связи повысить свой средний доход с абонента.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Обзор банков Кипра