...
...

IBA – Социально ответственный брэнд

IBA награждена золотой медалью и почетным дипломом победителя профессионального конкурса Брэнд года в номинации Социально ответственный брэнд. Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоялась 22 декабря 2009 года в Круглом зале Национальной библиотеки.

В мероприятии приняли участие топ-менеджеры компаний-победителей и руководители служб маркетинга. Награды победителям вручала Координатор проектов ПРООН в Республике Беларусь Людмила Истомина. Компанию IBA представляли технический директор Григорий Злобин и директор по административным вопросам Юрий Иговин.

Номинация Социально ответственный брэнд учреждена в рамках Профессионального конкурса Брэнд года в 2005 году совместно с Оргкомитетом конкурса и Инициативой За социальную ответственность бизнеса при поддержке ПРООН в Беларуси в рамках проекта Инициатива ООН Глобальный договор.

Корпоративная социальная ответственность (КСО) - это добровольный вклад бизнеса в развитие общества в экономической, экологической и социальной сферах. С целью популяризации опыта социальной ответственности бизнеса на территории Республики Беларусь и расширения информации о компаниях, целенаправленно развивающих ценности КСО, Оргкомитет и Наблюдательный Совет конкурса Брэнд года выделили почетную номинацию Социально ответственный брэнд в отдельное мероприятие, которое было решено проводить перед рождественскими и новогодними праздниками.





По итогам экспертного опроса Оргкомитета и Наблюдательного Совета конкурса Брэнд года компании, представленные к награде в данной номинации, выдвинуты как ведущие активную политику в области КСО.

Победителями конкурса стали компании, которые впервые в истории страны в 2009 году представили социальные отчеты и отчеты в области устойчивого развития, осуществившие акции благотворительности и действия по защите окружающей среды, продемонстрировавшие этичное рыночное поведение в отношении потребителей и конкурентов, проводящие активную социальную политику в области управления персоналом, успешно осуществляющие частно-государственное партнерство. Конкурсные пакеты почетных номинантов были дистанционно изучены и оценены членами Высокого жюри с последующим присвоением дипломов в 7 категориях.



© Компьютерная газета