...
...

Intel готовится к продаже некстген процессоров

Intel, как и ожидалось, рассказала о своих процессорах следующего поколения, которые помогут производителям персональных компьютеров существенно увеличить производительность десктопов и ноутбуков, делая их одновременно более мобильными. Как стало известно, новые чипы, включающие в себя такие процессоры, как Intel Core i3 и Core i5, уже находятся в массовом производстве и поставляются изготовителям ПК. Всего Intel готова представить на суд покупателей 17 моделей чипов. Компьютеры же, оборудованные подобными чипами, по информации Intel появятся в продаже уже в самое ближайшее время, то есть еще в текущем году. Цены на компьютеры с некстген процессорами, по словам Intel, будут практически напрямую зависеть от производителей ПК, но должны быть вполне гуманными.

Главной особенностью новых процессоров является возможность одновременной работы как центрального вычислительного устройства (CPU), так и интегрированного графического процессора, функционирующих как один цельный пакет. Все это позволит, допустим, одновременную обработку сразу двух потоков HD-видео вместо одного. Также при разработке новых чипов большое внимание было уделено их эргономике. Высокая производительность разработок была достигнута благодаря использованию 32-нм техпроцесса.

К сожалению, Intel пока не сообщает точной даты поступления процессоров нового поколения в продажу, равно как и их стоимости. Однако компания обмолвилась, что это, возможно, станет известно уже на Consumer Electronics Show, которое пройдет в Лас Вегасе с 7 по 10 января 2010 года.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета