...
...

Прототип упругого смартфона

Synaptics разработала прототип смартфона Fuse, реагирующего на сжатие - встряхивая, вращая, сжимая и поглаживая устройство, пользователь может полностью его контролировать одной рукой. Встряхивание трубки отвечает за навигацию в списке приложений, а сжатие в руке останавливает прокрутку списка. Погладив пальцем заднюю панель телефона можно выбрать приложение, а еще раз сжав телефон, запустить выбранную программу. Интерфейс новинки был создан компанией Immersion.

Прототип снабжен емкостным мультисенсорным дисплеем на органических светодиодах (AMOLED) с диагональю 3,7" с максимальным разрешением 480х800 пикселей. Аппарат работает под управлением процессора OMAP 3630 Texas Instruments. За разработку операционной системы и интерфейса отвечают компании TheAlloy и The Astonishing Tribe.

По словам представительницы Synaptics, действующий прототип будет продемонстрирован на выставке Consumer Electronics Show, которая пройдет в Лас-Вегасе 7-10 января. Synaptics не планирует разработку коммерческого образца, речь идет о концепте дизайна, которым в дальнейшем смогут воспользоваться производители смартфонов для разработки собственных коммерческих моделей.

Synaptics





Дмитрий Саевич



© Компьютерная газета