...
...

Два телефона Sony Ericsson в рамках стратегии GreenHeart

Sony Ericsson Elm и Hazel, а также Bluetooth гарнитура с функцией шумоподавления VH700 в ближайшее время пополнят GreenHeart линейку продуктов компании. Два мобильных телефона и один аксессуар предоставляют потребителям возможность более широкого выбора продуктов мобильной индустрии, которые являются экологически этичными и в то же время бескомпромиссными с точки зрения дизайна и функциональности. Также Sony Ericsson сообщила о намерении к 2011 году выпускать все аксессуары согласно стандартам GreenHeart, а также о продолжении проведения глобальной программы возврата, благодаря которой к 2011 году планируется собрать один миллион телефонов для вторичной переработки.

Модели Elm и Hazel позволяют покупателям сделать экологичный выбор, получив при этом качественный функционал и оптимальные возможности для развлечений. Кроме того, в этих мобильных телефонах улучшено качество передачи речи благодаря функции шумоподавления (Noise Shield) и чистому звуку (Clear Voice), а также интеллектуальной технологии адаптации уровня громкости к окружающим условиям (Intelligent Volume Adaptation). В обоих телефонах установлено простое в использовании приложение для работы с социальными сетями Виджет Менеджер (Widget Manager), предоставляющее пользователям доступ к страницам социальных сетей посредством постоянно активного виджета на экране телефона, а также позволяющее быстро переключаться между различными социальными сетями.

Elm, Hazel и VH700 способствуют сохранению экологии и сокращению вредных выбросов, благодаря вторичному использованию пластика, электронному руководству пользователя, установленному прямо в телефоне, отсутствию опасных химикатов, зарядному устройству с пониженным потреблением электроэнергии (EP300 GreenHeart), эко-приложению Walk Mate, счетчику Green calculator, специальной упаковке, сокращенному руководству пользователя (VH700) и использованию краски на водной основе (VH700).

Основные возможности Elm/Hazel:
- Качественный звук речи – подавление шума, чистый звук и интеллектуальная технология адаптации уровня громкости;
- Естественная форма – повторяющий изгиб человеческой руки корпус и эргономичная клавиатура;
- Обеспечение безопасности – беспроводной доступ к резервным копиям личной информации на сайте Sony Ericsson;
- Легкое общение в социальных сетях – простое переключение на Facebook, Myspace и Twitter;
- 5-мегапиксельная камера с автофокусом – позволяет создавать качественные снимки с возможностью последующей загрузки в блоги и на веб-сайты;
- Надежный путеводитель – поиск в Google и Google Maps, Wisepilot, навигация с указанием поворотов с AGPS и 10 дней бесплатного прогноза погоды от Accuweather;
- Мультиформатный медиаплеер.





Elm/Hazel поддерживают стандарты GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 и HSPA 2100/900. Модель Elm будет доступна в цветах черный металик и розовый перламутр с первого квартала 2010 года. Модель Hazel будет доступна в черном и ярко-красном цветах со второго квартала 2010 года.

Sony Ericsson

Дмитрий Саевич



© Компьютерная газета