...
...

Платформа для смартфонов bada от Samsung

Samsung Electronics представила новую платформу для смартфонов Samsung bada. Помимо самой платформы, Samsung продемонстрировала инструментарий для разработчиков SDK (Software Development Kit) и подробно осветила преимущества платформы, которая открывает новые возможности для пользователей, разработчиков и операторов связи.

Samsung bada станет основной движущей силой для воплощения концепции Samsung – смартфон для всех. В ее рамках платформа bada предоставляет широкие возможности как для пользователей, так и для разработчиков, что включает в себя программу поддержки разработчиков и онлайн магазин приложений, удобный как для разработчиков, так и для пользователей.

Bada использует интерфейс, основанный на хорошо известном и популярном интерфейсе TouchWiz, который обеспечивает простой, интуитивно понятный и очень эффективный способ управления функциями смартфонов. Для повышения персонализации и интерактивности в новом интерфейсе используются функции provides flash control, web control, motion sensing, fine-tuned vibration control и face detection. Также он поддерживает сенсорные приложения с привязкой к контенту. Благодаря этому разработчики могут создавать различные приложения, которые используют акселерометр, датчик высоты, движения, активности и т.д. для создания приложений нового поколения.

Samsung bada поддерживает ряд сервисо-ориентированных функций, таких как работа в социальных сетях, синхронизация устройств, контент-менеджмент, сервисы на основе географической привязки и т.д. Все они поддерживаются back-end bada серверами. Эти функции позволяют разработчикам создавать и внедрять совершенно новые сервисы без больших усилий и чрезмерных затрат.





Samsung bada позволяет разработчикам получить доступ ко всем преимуществам мобильных устройств для создания различных сервисов. Приложения могут использовать функционал аппарата для звонков, отправки SMS-сообщений, доступа в базу контактов и т.д. Также приложения могут передавать профайлы пользователя, круг его контактов, расписания и любую другую информацию с разрешения пользователя. Гибкость новой платформы позволяет использовать ее на огромном количестве устройств, что невозможно в случае с другими платформами.



© Компьютерная газета