...
...

Toshiba создала 64 Гб NAND-модуль памяти

Toshiba установила своеобразный рекорд в отрасли встраиваемой флэш-памяти, представив 64 Гб NAND-модуль. Что интересно, толщина модуля составляет всего 30 микрометров. Разработка основана на фирменной 32-нанометровой технологии Toshiba, использует 16 чипов плотностью 32 Гбит и оснащена специальным контроллером. Как считает японская компания, новинка, появление на массовом рынке которой ожидается уже в 2010 году, может найти широкое применение в различных цифровых портативных устройствах, и, возможно, даже в будущих моделях смартфона iPhone.

К слову, модуль флэш-памяти объемом в 64 Гб способен вместить около 1000 часов музыки, 8 часов HD-видео или 19 часов SD-видео. Вполне неплохо, учитывая то, что современные модификации iPhone могут похвастаться лишь перспективой в 32 Гб.

Как ожидается, пробная партия NAND-памяти от Toshiba будет запущена в продажу в этом месяце, однако, как уже было отмечено выше, массовое производство и поступление в широкую продажу новинки запланировано японской компанией на первый квартал 2010 года.

PC World





Сергей Смирнов



© Компьютерная газета