...
...

Мобильное ТВ в Беларуси отметило день рождения

9 декабря в Минске прошла пресс-конференция, посвященная первому дню рождения Мобильного телевидения в Беларуси. Уже целый год жители нашей страны имеют возможность знакомиться с мобильным телевидением благодаря компании ITV.BY. Пресс-конференцию провела Виринея Сташинская, маркетолог ITV.BY, кроме того, на вопросы представителей прессы ответил Андрей Михайлович Остроух, генеральный директор компании.

Виринея рассказала собравшимся о тех успехах, которых добилось мобильное телевидение в Беларуси за год работы, а также обрисовала планы ITV.BY на будущее. В настоящее время в Беларуси насчитывается около 10 тысяч абонентов Мобильного телевидения, которое сейчас представляет собой симбиоз эфирного ТВ и интерактивных сервисов. К настоящему времени Мобильное ТВ предлагает своим абонентам два пакета каналов – Развлекательно-информационный и Спортивный. В первый пакет входят новостные и развлекательные каналы, а также такие видеосервисы, как подборки новостей, музыкальные видеоклипы, трейлеры к грядущим кинофильмам, приколы и самые яркие игры Белорусского КВН. Спортивный же пакет предлагает зрителям прямые трансляции футбольных матчей белорусской сборной и Чемпионата Беларуси, а также турнира дворовых команд. Кроме того, спортивные видеосервисы включают оперативные новости с полей, обширный архив записей футбольных игр, спортивные приколы. В 2010 году Мобильное телевидение сможет предложить зрителям три новых пакета, в том числе и пакет под названием Кинозал - сюда войдут фильмовые каналы MGM и XXI, детский канал Мультимания и такие видеосервисы, как трейлеры к грядущим кинокартинам и Звездные новости.

Сейчас доступ к Мобильному телевидению имеют только абоненты МТС, но в будущем ТВ для мобильников, скорее всего, станет доступно абонентам всех белорусских операторов – уже достигнута договоренность о старте вещания мобильного ТВ с оператором life:), а с оператором Velcom переговоры ведутся в настоящее время. Так что будущее Мобильного ТВ в Беларуси на сегодняшний день видится вполне радужным.



© Компьютерная газета