...
...

Эксклюзив от Pioneer для настоящих диджеев

Pioneer DJ анонсировала эксклюзивные модели проигрывателей CDJ-400 и компактных двухканальных микшеров DJM-400, которые будут выпущены ограниченным тиражом. Устройства выполнены в стильном черном корпусе и оснащены эффектными элементами управления со светодиодной подсветкой ультрамаринового цвета. Эксклюзивные модели серии 400-K будут продаваться только в комплекте из двух проигрывателей CDJ-400-K, микшера DJM-400-K и специального сине-черного кейса PRO-440FLT-B для транспортировки оборудования.

Проигрыватель CDJ-400 оснащен USB портом, поэтому помимо музыки с аудиодисков и mp3 файлов с компакт-дисков диджеи смогут проигрывать mp3 файлы, скопированные на портативные медиаустройства, например, на USB флэш-накопители или на внешние дисковые накопители. Практически все функции, управление которыми осуществляется с помощью кнопок и слайдеров, могут направлять поток данных MIDI на USB-выход. При подключении проигрывателя к компьютеру пользователи могут работать с файлами, находящимися на ПК и управлять программами для DJ и другими приложениями. Кроме того, проигрыватель может использоваться в качестве стандартного MIDI контроллера для управления другими приложениями, совместимыми с MIDI интерфейсом.

Помимо цифровых джог-брейк эффектов JET, WAH и ROLL, доступных в режиме CDJ, проигрыватель Pioneer поддерживает три скретч-джог эффекта BUBBLE, TRANS и WAH в виниловом режиме. Эффект BUBBLE имитирует технику скретчинга, TRANS похож на ритмическую трансформацию с микшерным кроссфейдером, а WAH напоминает действие педали-вау (wah) на электрогитаре.

Аналоговый сигнал, поступающий на вход микшерного пульта DJM-400-K, оцифровывается с использованием высококачественного АЦП, работающего в режиме 96 кГц/24 бита с кратчайшими цепями связи (communications circuits). При микшировании используется 32-разрядная цифровая обработка сигнала, что гарантирует оптимальное качество звучания без каких-либо искажений звука. Эффекты, позволяющие автоматически определять темп музыки (BPM) и синхронизировать ее в соответствии с ритмом, включают в себя эффекты Delay, Echo, Filter, Flanger, Phaser, Robot и Roll – все они обрабатываются в 24-битном режиме, что обеспечивает максимальное качество звучания. Кроме того, при нажатии на кнопку Beat Select Button микшер автоматически сконфигурирует эффекты в соответствии с темпом музыки. Оба канала оснащены трехполосным эквалайзером с полным вырезанием частот ('kill'), с диапазоном эквалайзера от +9dB до бесконечности, что обеспечивает полный спектр настроек для управления звуком и богатые возможности для творчества.





Pioneer

Дмитрий Саевич



© Компьютерная газета