...
...

Mozilla выпустила Thunderbird 3

Mozilla представила долгожданную третью версию своего открытого почтового клиента Thunderbird. Теперь известный почтовый клиент от Mozilla доступен на 49 языках мира и имеет поддержку платформ Windows, Mac OS X и Linux. По сравнению с предшествующей версией, Thunderbird 3 включает в себя две тысячи изменений. В их числе проработанный поисковой движок, архивация писем, менеджер дополнений, а также система закладок.

Как и известный веб-браузер Mozilla Firefox, Thunderbird 3 использует движок Gecko 1.9.1.5. Одной из главных особенностей новой версии почтового клиента является то, что его интерфейс был максимально упрощен, благодаря чему Thunderbird 3 должен стать широкодоступным программным приложением, которое смогут использовать даже дети или пожилые люди. Третья версия популярного почтового клиента имеет свойство гибкой настройки, что дает пользователю возможность выбора необходимых ему функций и подстройки приложения под определенный стиль работы. Следовала бы также отметить и интеграцию разработки со встроенной поисковой системой Windows Vista и системой Mac Spotlight. Максимально упрощена и работа с адресной книгой приложения. Теперь, для добавления нового контакта, пользователю достаточно лишь нажатия на одну иконку, отображаемую в каждом новом сообщении.

Thunderbird 3 уже доступна для свободной загрузки. Версии приложения для Windows, Mac OS X и Linux могут быть найдены на сайте почтового клиента www.getthunderbird.com.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета