...
...

Yahoo! и Facebook интегрируют сервисы

Как сообщили пресс-службы интернет-компаний Yahoo! и Facebook, в 2010 году их пользователи получат гораздо больше возможностей взаимодействия и работы с контентом благодаря усилению интеграции между сервисами. Собственно, взаимодействие существует уже сейчас: к примеру, посетители служб Yahoo! могут обратиться к профилю Facebook и обновить статус непосредственно с заглавной страницы поискового портала. Также на страницах Facebook можно публиковать определенный Yahoo!-контент.

Однако уже в первой половине следующего года в нескольких службах Yahoo! будет запущена технология Facebook Connect. В число этих сервисов войдет электронная почта Yahoo! Mail, новостной агрегатор Yahoo! News, сервис коллективных ответов на вопросы Yahoo! Answers и спортивный раздел Yahoo! Sports. Технология Facebook Connect реализует универсальный идентификационный номер, что позволяет посетителям сайтов-партнеров автоматически авторизоваться на всех ресурсах сети. После этого зарегистрированные пользователи смогут просматривать потоки своих Facebook-друзей на любых страницах Yahoo!, напрямую обмениваться фотографиями, комментариями к статьям, ссылками, рейтингами и т.п.

Замечу, что для Yahoo! это вторая в нынешнем году крупная партнерская сделка такого рода (первая была заключена с Microsoft). Похоже, из затяжного кризиса интернет-гигант старается выйти за счет максимально плотного взаимодействия с коллегами по цеху.

Антон Платов



© Компьютерная газета