...
...

Через 10 лет электронная почта может исчезнуть

Профессор Университета Кента (Великобритания) Дэвид Цейтлин проанализировал динамику предпочтений пользователей Интернета и пришел к выводу, что классическая электронная почта может исчезнуть как явление уже через 10 лет. Ее экологическую нишу займут социальные сети нового поколения, сервисы обмена мгновенными сообщениями и Twitter-подобные системы. Такие сервисы быстрее и проще в использовании, чем традиционная электронная почта. Также, что очень важно, они доступны с любого ноутбука или смартфона.

Как показало проведенное Цейтлиным исследование, новое поколение интернетчиков (от 15 до 24 лет) все еще активно использует электронную почту. Однако значительно чаще для оперативного обмена информацией молодежь использует чаты и социальные сети.

Впрочем, далеко не все специалисты согласны с мнением Дэвида Цейтлина. Так, Дэн Грэбхем из журнала TechRadar пишет, что электронная почта не отомрет полностью – она, вероятно, по-прежнему будет использоваться для таких целей, как отправка важных и конфиденциальных файлов. Но для быстрого и прямого общения Twitter и другие социальные сервисы проще в использовании и могут обеспечить гораздо более быструю реакцию – не в последнюю очередь потому, что почтовые ящики продолжают постоянно заполняться спамом.

Антон Платов



© Компьютерная газета