...
...

Личный ноутбук на работе – за и против

Gartner провела опрос, касающийся уровня использования на работе личных лэптопов сотрудников. Как выяснилось, в более чем 40% компаний приветствуется использование собственных ноутбуков. Однако сотрудники настроены совершенно иначе – по данным исследования, в 2009 году только каждый десятый офисный сотрудник будет работать на своем личном ноутбуке. Однако уже к середине 2010 года количество таких сотрудников возрастет до 14%.

В наибольшей степени использование личных ноутбуков на работе приветствуют телекоммуникационные компании, а также фирмы, работающие в сфере страхования. А вот промышленные компании и государственные учреждения предпочитают, чтобы их сотрудники использовали рабочие ПК. Наиболее лояльно к личным ноутбукам относятся в Германии – здесь 60% компаний согласны на использование личных компьютеров (так как это снижает себестоимость рабочего места), а вот в Великобритании и США – только 30%.

В последние два года примерно 90% компаний так или иначе обсуждали вопрос о том, может ли сотрудник использовать в работе личный ноутбук или все же обязан работать на корпоративном ПК. В результате 48% компаний наложили запрет на использование на работе личного компьютера – прежде всего по причинам, связанным с безопасностью.

Опрос Gartner был проведен во II квартале нынешнего года среди 528 компьютерных специалистов в США, Германии и Великобритании – сотрудников организаций с численностью персонала более 500 человек.





Антон Платов



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков
Регистрация компаний в Великобритании