...
...

В Норвегии готовы запретить Facebook, Twitter и LinkedIn

В Норвегии могут попасть под запрет некоторые популярные социальные сети. Непосредственной причиной этого станут отвратительно составленные пользовательские соглашения. Инициатором соответствующего разбирательства стал Потребительский комитет страны (Norwegian Consumer Council) – у него есть весомые претензии к соглашениям, которые предлагают своим пользователям Twitter, Facebook и LinkedIn.

Представители комитета считают, что подавляющее большинство пользовательских соглашений в международных социальных сервисах являются несправедливыми и нарушающими права человека на частную жизнь. Кроме того, они чрезвычайно плохо и нечитаемо написаны и часто попросту копируют друг друга. Сотрудники Norwegian Consumer Council планируют подать официальные жалобы в отношении социальных сетей Facebook, Twitter и LinkedIn.

Попутно замечу, что в октябре этого года норвежский комитет уже пригрозил расправой интернет-магазину Amazon в том случае если его сотрудники не изменят политику взаимоотношений с покупателями. Амазону было предложено внести изменения в правила сервиса в обмен на возможность торговать в Норвегии устройством для чтения электронных книг Kindle.

Антон Платов



© Компьютерная газета