...
...

Видеопроектор Acer X1261

Acer расширила свой ассортимент 3D продуктов и представила проектор X1261 с технологией nVIDIA 3D Vision ready, обеспечивающий высокую производительность для трехмерных игр и фильмов на большом экране, а также возможность проведения презентаций с демонстрацией трехмерных изображений, даже в помещениях с ярким освещением. Трехмерное изображение достигается за счет технологии nVidia 3D Vision, превращающей плоскую поверхность стены в трехмерный экран при помощи ПК с совместимой видеокартой и специальных 3D очков.

3D очки с двумя линзами, синхронизируемыми процессором, являются составной частью технологии стереоскопического изображения nVidia 3D Vision . Каждое изображение отображается дважды, один раз – для правого глаза, и один раз – для левого, со сдвигом по отношению к первому. С видеокарты эта информация передается на Acer X1261, работающий на частоте 120 Гц. Таким образом, нечетные кадры передаются для левого глаза, а четные – для правого. Каждая линза 3D очков открывается и закрывается в синхронизации с проектором, что создает эффект трехмерного изображения. Очки работают от специального ИК-передатчика на батарейках, который подключается к ПК через порт USB.

Проектор Acer X1261 обеспечивает четкость и высокую деталировку текста и изображений за счет яркости 2500 люмен ANSI, контрастности 3700:1, собственного разрешения XGA (1024x768). Оптимизация цвета осуществляется на любой поверхности, включая цветные стены, с помощью технологии Acer ColorBoost II+ и функции компенсации цвета стены. Технология ColorSafe позволяет предотвратить потускнение цвета в результате продолжительного использования проектора, а технология Acer EcoProjection позволяет снизить уровень потребляемой электроэнергии до 50 процентов, обеспечивая при этом высокий уровень производительности.



© Компьютерная газета