...
...

NVIDIA и Siemens Healthcare переносят 3D из кино в медицину

NVIDIA и Siemens Healthcare продемонстрировали новую технологию ультразвукового 3D сканирования, которая позволяет будущим родителям и акушерам увидеть плод с высоким уровнем детализации с помощью 3D очков. Благодаря пришедшей из 3D фильмов технологии новое программное обеспечение для обработки изображений Siemens fourSight Workplace использует стереоочки NVIDIA 3D Vision и профессиональную графику высокого уровня NVIDIA Quadro FX для создания впечатляющих 3D/4D изображений еще не родившегося ребенка.

Изображения, полученные с помощью ультразвуковой системы ACUSON S2000, проходят дальнейшую обработку в программе Amnioscopic Rendering от Siemens, которая воспроизводит фотореалистичное 3D изображение плода. Обычно с 3D ультразвуковыми технологиями применяются двухмерные мониторы для оценки 3D изображений, а NVIDIA 3D Vision позволяет просматривать 3D изображения в реальном 3D режиме.

Новые возможности были представлены в Рентгенологическом Обществе на ежегодной встрече научных работников Северной Америки, где демонстрируются передовые достижения в науке, образовании и технологии в области рентгенологии и получения медицинских изображений. Программа Siemens fourSight Workplace, которая управляет медицинскими изображениями, снимками и 3D/4D данными для улучшения рабочего процесса, работает на рабочей станции Dell Precision T5500 на базе профессиональной графики NVIDIA Quadro FX 3800 с 22" ЖК-монитором Samsung 2233RZ с поддержкой 3D Vision и очками NVIDIA 3D Vision и демонстрирует, какие замечательные трехмерные сонограммы в настоящем 3D режиме могут получать пациенты и акушеры.

Стереорежим с четырехуровневой буферизацией работает в связке с 3D стереоскопическими очками и мониторами, на базе решений высокого и ультравысокого уровня NVIDIA Quadro FX.



© Компьютерная газета