...
...

Умный поиск по видеоконтенту

RuTube и Microsoft объявили о запуске полнотекстового, атрибутивного поиска по видеоконтенту на портале RuTube. Поиск построен на основе платформы Microsoft Fast и обладает многочисленными достоинствами, которые сделают поиск видео на RuTube более простым, удобным и результативным для пользователей.

Многофункциональная поисковая платформа Microsoft Fast позволяет создавать полнотекстовый, атрибутивный поиск с использованием морфологии, синонимов и нечеткого соответствия. Продвинутая навигация и фильтрация по любым атрибутам – жанр, автор, дата, популярность, стоимость и т.п. – делают поиск еще более удобным. А возможность отслеживать динамику пользовательских запросов и контролировать запросы с нулевым результатом позволят постоянно совершенствовать поисковый ресурс. В результате использования платформы выигрывают все: конечные пользователи, производители контента, контент-провайдеры и рекламодатели.

Благодаря Fast поисковая строка RuTube стала мощным инструментом, который позволяет пользователю в два клика получить доступ к нужному видео. В ближайшее время на RuTube будет также реализована возможность поиска каналов (особых партнерских видеоразделов), альбомов (подборок видео) и онлайн-трансляций, а также контекстный поиск по синонимам. В дальнейшем будет внедрен сервис по предложению пользователю контента на основе его предпочтений, с учетом интеллектуального анализа поисковых запросов.

Microsoft





Дмитрий Саевич



© Компьютерная газета