...
...

Серия лазерных МФУ Panasonic

Panasonic продемонстрировала новую серию лазерных многофункциональных устройств KX-MB2000, которую отличает высокая скорость печати (24 стр./мин), разнообразные функции копирования, цветное сканирование с разрешением до 9600х9600 точек на дюйм и наличие сетевого интерфейса.

Одним из основных отличий новой серии является усовершенствованный современный дизайн и компактный размер. Кроме традиционного USB 2.0 интерфейса новинки имеют еще и сетевой интерфейс Ethernet 10\100 для обслуживания рабочей группы во внутренней сети офиса. Наличие сетевого интерфейса делает доступной такие функции, как сетевая печать, управление факсимильным аппаратом (для KX-MB2020RU и KX-MB2030RU) и сетевое цветное сканирование. Сканированные данные могут быть отправлены на компьютер, сохранены в папке с открытым доступом или на FTP сервере, а также могут быть отправлены на адрес электронной почты. В свою очередь, программа Easy Print Utility (поставляется в комплекте) позволят объединить в один файл документы, созданные при помощи различных приложений Microsoft, таких как Word, Excel и др. Также пользователям будут доступны различные возможности копирования, такие как быстрое копирование визиток и документов, удостоверяющих личность и тиражирование.

Серия состоит из трех устройств: KX-MB2000RU, KX-MB2020RU и KX-MB2030RU. Младшая модель KX-MB2000RU объединяет лазерный принтер со скоростью печати 24 стр./мин, копир и цветной сканер с разрешением до 9600 точек на дюйм. Устройство обладает встроенной памятью объемом 32 Мб и поддерживает функции мультикопирования (от 1 до 99 копий) и масштабирования с шагом 1%.

В отличие от базовой модели, KX-MB2020RU и KX-MB2030RU– это офисные устройства с более расширенным функционалом: факс, телефон, принтер, сканер, копир, PC-факс. Они обладают энергонезависимой памятью (данные сохраняются даже в случае отключения электроэнергии), рассылкой на две группы по 20 адресов и режимом исправления ошибок ECM.





Panasonic

Дмитрий Саевич



© Компьютерная газета