...
...

Патчи Microsoft оказались хуже багов

В интернете появилась масса пользовательских сообщений о том, что установка патчей, которые были выпущены Microsoft в рамках ноябрьского обновления продуктов, очень часто становится причиной серьезных сбоев. Внешне проблема проявляется в том, что с рабочего стола Windows исчезают практически все объекты, включая панель задач. При этом остается пустой фон, который пользователи уже прозвали черным экраном смерти (по аналогии с синим экраном смерти).

Проблему исследовали специалисты компании Prevx. Анализ показал, что непосредственная причина сбоев – изменения в списке контроля доступа (Access Control List), которые происходят в процессе установки свежих патчей. Эти изменения приводят к тому, что определенные приложения (в первую очередь антивирусные программы) начинают работать некорректно, провоцируя ошибки.

По данным Prevx, эта проблема затрагивает все версии Windows, включая Windows ХР, Vista и 7. В Microsoft говорят, что уже занялись разработкой исправления, однако о сроках его выпуска ничего не сообщается. Да и сам факт того, что приходится выпускать в прямом смысле этого слова исправление для исправления оптимизма, конечно, не добавляет.

Антон Платов



© Компьютерная газета