...
...

nanoCAD Топоплан версии 1.0

Нанософт объявила о выходе nanoCAD Топоплан 1.0 – нового программного продукта для создания и ведения топографических планов. Право его коммерческого использования предоставляется при покупке годового абонемента или приобретении коробочного комплекта.

nanoCAD Топоплан – решение, предназначенное для создания и ведения топографических планов масштаба от 1:500 до 1:5000 в стандартных условных знаках различной локализации: точечных, линейных и площадных. В состав продукта включена библиотека топографических условных знаков, соответствующих требованиям российской Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Программа обеспечивает единство модели и карты, что позволяет, с одной стороны, получить подоснову в нормализованных условных знаках и значительно уменьшить трудоемкость ручного постредактирования для получения кондиционных планов, а с другой – создать модель, в которой выполняются все метрические и топологические соотношения. Полученные картированные цифровые модели могут использоваться как проектировщиками, так и в системах ведения дежурного плана. К объектам можно приписать семантическую информацию и в дальнейшем использовать их в кадастровых или любых других информационно-картографических системах. Наличие контуров позволяет получать информацию о линейной или сетевой топологии и использовать ее в ГИС.



© Компьютерная газета